Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Индонезия бьет тревогу из-за роста импорта стали

С января по март импорт стали из Китая, особенно горячекатаного рулона, увеличился на 83 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 7 Всего: 288
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Индонезийская ассоциация черной металлургии (IISIA) выразила обеспокоенность по поводу большого притока импортируемой стали на фоне сокращающейся национальной сталелитейной промышленности, столкнувшейся с необходимостью реструктуризации государственного производителя стали PT Krakatau Steels.

Исполнительный директор IISIA Йерри Идроес (Yerry Idroes) сообщил журналистам, что увеличение импорта стали произошло не только в первичных продуктах, таких как горячекатаный рулон / лист, холоднокатаный рулон и катанка, но и в следующем переделе, таких как лист с покрытием.

«Статистическое управление Индонезии отмечает, что с января по март импорт стали вырос на 14,75 процента в годовом исчислении до 2,76 миллиарда долларов США», - сказал он на брифинге в Джакарте.

Институт металлургии Юго-Восточной Азии (SEAISI) зафиксировал, что импорт стали в Индонезию в 2018 году достиг 7,6 миллиона тонн на сумму 10,25 миллиарда долларов, что составляет 6,45 процента от всего импорта в регионе и стал третьим по величине импортом товаров.

Данные SEAISI также показали, что с января по март импорт стали из Китая, особенно горячекатаного рулона, увеличился на 83 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 147 000 тонн.

Значительный рост импорта стали в первом квартале 2019 года был вызван наличием соглашения об импорте (SPI) Министерства торговли по квоте на импорт углеродистых сталей и других смешанных сталей.

Благодаря этому документу иностранные производители стали провели обходные маневры, чтобы избежать высоких тарифов, включив небольшую часть других веществ, таких как бор и хром, в свою продукцию, чтобы они были включены в категорию сложных легированных сталей.

«В 2018 году импорт легированной стали достиг 2,9 миллиона тонн. Национальная сталелитейная промышленность серьезно пострадала», - сказал Йерри, добавив, что ассоциация вместе с другими национальными производителями стали сообщила о проблеме правительству.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?