Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Китайские заводы поделят на экологические классы

В министерстве окружающей среды КНР готовят программу по ограничению производственной активности сталелитейных заводов в зависимости от класса экологической опасности приедприятия

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1014
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Министерство охраны окружающей среды Китая продолжит политику прошлого года, заключающуюся в том, чтобы не вводить единообразные ограничения на объемы производства стали в зимние месяцы, что должно поддержать спрос на железную руду, но оказать давление на цены на сталь.

Министерство будет стремиться поощрять сталелитейные заводы к соблюдению стандартов ультранизких выбросов. Такие предприятия не будут сталкиваться с какими-либо производственными ограничениями. Для заводов, не соответствующих нормам ультранизких выбросов, производственные ограничения будут основываться на профиле выбросов. Каждое предприятие будет оцениваться по классам A, B и C с различными уровнями ограничений на выпуск стали. Министерство работает над разработкой параметров для классов A, B и C.

Министерство не сообщило, будут ли эти ограничения действовать в течение всего зимнего сезона, как это было в 2018-1919 годах, и к каким городам оно будет применяться. Возможно, что это будет постоянная классификация производителей стали по всей стране.

Китай подавляет производственную активность на севере Китая в зимние месяцы, когда отопление домов и предприятий приводит к чрезмерному сжиганию угля, что приводит к смогу в городах по всей стране.

Пекин отказался от своей политики ограничений выплавки на время отопительного сезона 2017-18 гг., направленной на обеспечение сокращения производства стали на 50 процентов в 28 северных китайских городах.  В 2018-19 гг., он оставил ограничение производства на усмотрение отдельных городов. Таншань, крупнейший город Китая, выбрал четырехуровневую классификацию своих предприятий для введения дифференцированных производственных ограничений с октября 2018 года по март 2019 года.

Китайские сталелитейные заводы произвели 42 миллиона тонн дополнительной стали в период с ноября 2018 года по март 2019 года по сравнению с зимним отопительным сезоном 2017-18 годов из-за более строгих ограничений.

Более мягкие ограничения могут позволить мельницам продолжать производить с высокими темпами, пока есть прибыль, какой бы маленькой она ни была. Это может привести к стабильному спросу на железную руду, особенно премиум-класса, что повышает производительность. Но увеличение производства стали в зимние месяцы, в межсезонье для продаж стали, может оказать давление на цены на сталь.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?