Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Британия делает ставку на безуглеродное производство стали

Правительство Великобритании выделило около полумиллиарда долларов на водородные технологии производства стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 769
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Департамент по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) Великобритании объявил в четверг о финансировании программы на 390 миллионов фунтов стерлингов, предназначенной для борьбы с промышленными выбросами, и направленной на переход металлургической промышленности на водородное топливо.

Правительство заявило, что фонд «будет стимулировать будущие инвестиции частного сектора в низкоуглеродистый водород для поддержки расширения масштабов и развития рынка, что соответствует целям экологически чистого роста Великобритании».

На конкретные проекты по переводу сталеплавильного производства на водород выделено 250 миллионов фунтов стерлингов, остальные деньги будут потрачены на проекты по производству водорода и перевод других отраслей на водородное топливо.

«Развитие водородных технологий может не только сократить выбросы в промышленности, но и помочь нам воспользоваться возможностями глобального перехода к более чистой экономике - с получением до двух миллионов рабочих мест и 170 миллиардов фунтов годового экспорта к 2030 году», - заявил министр изменения климата лорд Дункан.

Финансирование является частью усилий Британии на пути к своей цели по достижению к 2050 году чистых нулевых выбросов парниковых газов, чтобы помочь сдержать рост глобальной температуры.

Тем не менее, последние новости поступают всего через несколько дней, когда избираемый комитет парламентариев снова предупредил Великобританию о том, что она не в состоянии выполнить свои среднесрочные цели по выбросам, и обвинил правительство в недостаточном надзоре за стратегией чистого нуля.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?