Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

UK Steel предупреждает о дальнейшем замедлении инвестиций в британскую металлургию

Производители в Великобритании, большинство из которых ведут производственные операции в других местах, не имеют особых стимулов для инвестиций в свои отечественные заводы

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 554
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Неспособность правительства сделать британскую бизнес-среду более конкурентоспособной может привести к непрерывной медленной эрозии инвестиций в отрасль, заявил генеральный директор отраслевой ассоциации UK Steel Гарет Стэйс в интервью Argus в кулуарах Генеральной ассамблеи Всемирной ассоциации производителей стали в Монтеррей, Мексика.

Британские заводы сталкиваются с рядом проблем, даже если не уверены в будущих торговых отношениях Великобритании с Европой. Затраты на электроэнергию для британских производителей на 62% выше, чем для их конкурентов в Германии, и на 80% больше, чем во Франции.

UK Steel постоянно освещала эту проблему правительству Великобритании в течение ряда лет, но никаких действий предпринято не было. Это означает, что, когда рынок переживает замедление - как это происходит в настоящее время - британские производители сталкиваются с большим спадом, чем их глобальные конкуренты.

И когда наблюдается восходящий тренд, индустрия Великобритании отстает. Таким образом, производители в Великобритании, большинство из которых ведут производственные операции в других местах, не имеют особых стимулов для инвестиций в свои отечественные заводы, когда они могут обеспечить более высокую прибыль в других юрисдикциях.

UK Steel выступает против того, чтобы Великобритания оставила ЕС без сделки из-за угрозы, которую это представляет для экспорта - более 95% которого могут столкнуться с тарифами и ограничениями по сравнению с 4% в настоящее время, а также с внутренним спросом. Но ассоциация признала, что в этом событии может быть некоторый потенциал в форме правительственного пакета экономических стимулов.

Министр финансов Великобритании Саджид Джавид заявил о значительном увеличении заимствований для инвестирования в новую инфраструктуру и модернизации существующих фондов, сказал Стейс. Но в настоящее время правительство настолько отвлечено Brexit, что оно забыло о ряде проблем, которые могли бы помочь британским компаниям. По словам Стейса, промышленная стратегия правительства была запущена и о ней быстро забыли, и она была сосредоточена на секторах, которые воспринимаются как захватывающие, а не на тех, которые могли бы обеспечить реальный рост.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем