Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

В ArcelorMittal предупредили о возможном переносе мощностей из Европы

Более высокая цена на выбросы углерода неизбежно приведет к тому, что производство стали перейдет в страны, где стандарты выбросов являются слабыми по сравнению с Европой.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 776
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В Европе производители стали должны соблюдать Систему торговли квотами на выбросы (ETS) блока, где разрешения на выбросы углерода торгуются около 25 евро за тонну. Тем не менее, до сих пор Еврокомиссия выдает бесплатные разрешения ETS в тех случаях, когда возникают возможности того, что высокие затраты на соблюдение норм выведут производство в более дешевые страны мира.

Но с 2021 года такие разрешения станут редким исключением из правил, и металлургические компании ЕС выражают тревогу за свое будущее в этом регионе.

Предыдущие призывы к пограничному налогу, чтобы компенсировать то, что, по мнению отрасли, является конкурентным недостатком производства стали в Европе в соответствии с более высокими экологическими стандартами, не были услышаны.

Обновленная Европейская комиссия, полномочия которой вступят в силу с ноября, приняла эту идею и назначила три отдельных департамента для работы над ней.

«Идеологический принцип был принят», - заявил Алан Найт, генеральный менеджер, отвечающий за корпоративную ответственность ArcelorMittal, в интервью на полях LME Week, отраслевого мероприятия в Лондоне. «Корректировка углеродной границы - это достижение прогресса в реализации Парижского соглашения».

Около двух тонн углекислого газа выбрасывается на каждую тонну произведенной стали. По данным веб-сайта ArcelorMittal, на долю этого сектора, составляющего около 1,7 миллиарда тонн в год, приходится около 7% мировых выбросов.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем