Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Китай в 10 раз увеличил закупки зарубежной заготовки

В любопытном повороте торговых потоков, доминирующий в мире экспортер стали стал необычным пунктом назначения для нежелательных поставок из-за рубежа

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 415
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Китайские закупки стальной заготовки выросли более чем в десять раз с апреля, при этом импорт полуфабриката стали происходит в основном из Объединенных Арабских Эмиратов, Малайзии и других стран Юго-Восточной Азии.

Стальная заготовка является сырьем для производства готового проката стали, такого как арматура, швеллера и балки.

Это свидетельствует о том, что торговые потоки разворачиваются из-за слабеющих экономик за пределами Китая.

«Сейчас много говорят об импорте стали, - говорит Томас Гутьеррес, аналитик Kallanish Commodities Ltd., - в глобальном масштабе спрос в этом году не был высоким, в то время как спрос в Китае был выше, чем ожидалось».

По его словам, в скором времени Китай «вернет» уже переработанною заготовку в виде готового проката на мировой рынок.

С точки зрения производственных затрат, китайская металлургия зависит от импорта железной руды из Бразилии, сталкиваясь в течение большей части этого года с завышенными ценами из-за перебоев с поставками.

Тем не менее, заводы за пределами Китая добывают железную руду на своей территории или полагаются на лом, что помогло снизить затраты.

Приблизительно 1,4 миллиона тонн в 2019 году пока незначительны по сравнению с 70 миллионами тонн, которые Китай экспортировал в прошлом году из более чем 900 миллионов тонн отечественного производства.

Тем не менее, на прошлой неделе ведущий китайский производитель стали Baoshan Iron & Steel Co заявил, что он наблюдает рост импорта. «Существует опасение, что со временем китайские производители стали могут быть вынуждены конкурировать с этим более дешевым импортом», - сказал аналитик CRU Group Ричард Лу.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем