Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ArcelorMittal заявила, что прекратит эмиссию углерода в Европе к 2050 году

Крупнейшая металлургическая компания мира намерена развивать новые технологии выплавки стали, в процессе которой углерод или не будет выделяться вовсе или будет полностью утилизироваться на предприятии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 5 Всего: 532
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Крупнейшая металлургическая компания мира ArcelorMittal сегодня опубликовала свой первый отчет о действиях по климату, в котором объявила о своих намерениях значительно сократить выбросы CO2 в глобальном масштабе и стать углеродно-нейтральной (прекратить эмиссию углерода) в Европе к 2050 году.

Для достижения этой цели компания британского миллиардера Лакшми Миттала разрабатывает стратегическую дорожную карту, связанную с развитием государственной политики и развитием технологий производства стали с низким уровнем выбросов.

«Цель до 2030 года будет достигнута в 2020 году, заменив текущую цель по сокращению углеродного следа на 8% к 2020 году по сравнению с базовым уровнем 2007 года», - заявили в ArcelorMittal.

В отчете подробно объясняются будущие проблемы и возможности для металлургической промышленности, вероятные технологические пути, которые исследует компания, а также ее взгляды на политическую среду, необходимую для того, чтобы сталелитейная промышленность достигла целей Парижского соглашения.

«Мы считаем, что металлургическая промышленность может достичь поставленных целей по сокращению выбросов углерода в соответствии с Парижским соглашением. Мы привержены этой цели и активно внедряем несколько технологий производства низкоуглеродистой стали», - рассказал Л.Н.Миттал. «Нам понадобится более благоприятная политическая среда, которая учитывает глобальный характер стали, финансовые последствия значительного изменения способа производства стали и поставок чистой энергии, необходимых для этого».

В ArcelorMittal предупредили, что спрос на сталь и материалы будет увеличиваться - прогнозы показывают, что в 2050 году спрос возрастет до 2,6 миллиарда тонн, - и поэтому жизненно важно, чтобы отрасль «нашла способы значительно сократить выбросы углекислого газа, чтобы успешно выполнить амбиции Парижского соглашения».

В настоящее время углерод используется в качестве восстановителя в доменной печи для отделения кислорода от железной руды как важнейшей части процесса производства стали. Значительное сокращение выбросов стали в атмосферу, по всей вероятности, потребует фундаментальных изменений в науке о производстве стали.

Как ведущая мировая сталелитейная компания, ArcelorMittal признает, что она играет ведущую роль в разработке прорывных технологий, которые будут поддерживать и обеспечивать глобальный переход к низкоуглеродной экономике. Компания определила три различных пути, которые могут значительно сократить выбросы углерода. Это:

  1. Чистая энергетика сталеплавильного производства, использующая чистую энергию в качестве источника энергии для производства стали на водородной основе и долгосрочное производство стали с прямым электролизом;
  2. Производство круговой углеродистой стали, в которой используются круглые источники энергии углерода, такие как отработанная биомасса, для вытеснения ископаемого топлива при производстве стали, благодаря чему стало возможным производство стали с низким уровнем выбросов;
  3. Улавливание и хранение углерода в ископаемом топливе, где текущий метод производства стали поддерживается, но углерод затем улавливается и хранится или используется повторно, а не выбрасывается в атмосферу.

ArcelorMittal считает, что все три пути предлагают значительный потенциал сокращения выбросов в соответствии с научными целями и в настоящее время испытывает различные технологии на всех трех путях в своих европейских операциях. Этот технологический портфель позволит компании выбрать подходящий вариант в зависимости от темпов разработки технологии и государственной политики, что будет влиять на то, какой путь станет наиболее жизнеспособным в странах и регионах, в которых работает группа.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем