Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ArcelorMittal Europe планирует за 10 лет сократить на треть выбросы парниковых газов

Наша дорожная карта и цель сокращения выбросов на 30% к 2030 году для Европы - большой шаг в правильном направлении, заявил Герт Ван Полвурде, генеральный директор ArcelorMittal Europe - Flat Products

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 564
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

ArcelorMittal Europe поставил цель сократить выбросы углерода на 30% к 2030 году, чтобы внести свой вклад в «зеленую сделку» Европейской комиссии. Об этом говорится в сообщении компании на официальном сайте. В компании заявили, что это станет первым шагом на пути достижения углеродно-нейтрального статуса своих заводов в Европе до 2050 года.

Дорожная карта для достижения цели 30% основана на трех различных направлениях, которые могут обеспечить значительное сокращение выбросов углерода, в том числе:

  • Чистая энергетика сталеплавильного производства, использующая чистую энергию в качестве источника энергии для производства стали на водородной основе и более длительный срок для выплавки стали прямым электролизом;
  • Производство круговой углеродистой стали, в которой используются возобновляемые источники энергии углерода, такие как отработанная биомасса, для вытеснения ископаемого топлива при производстве стали, что позволяет производить сталь с низким уровнем выбросов;
  • Улавливание и хранение углерода в ископаемом топливе, где текущий метод производства стали поддерживается, но углерод затем улавливается и хранится или используется повторно, а не выбрасывается в атмосферу.

Герт Ван Полвурде, генеральный директор ArcelorMittal Europe - Flat Products, рассказал: «Мы потратили последние несколько лет на тестирование ряда технологий, и сейчас настало время для их расширения и применения при поддержке ЕС и стран-членов, чтобы мы смогли полностью декарбонизировать производство стали».

ArcelorMittal поддерживает «зеленую сделку» Европейской комиссии и считает, что правильные рыночные механизмы являются важной частью обеспечения возможности производства стали с низким уровнем выбросов. Это включает в себя корректировку границы выбросов углерода и Фонд справедливого перехода для инвестиций в исследования, инновации и зеленые технологии.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем