Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Компания купившая американскую AK Steel угрожает Трампу массовыми увольнениями

Глава Cleveland-Cliffs Inc заявил, что, если Трамп не усилит меры торговой защиты на рынке стали США, заводы AK Steel потеряют более 1600 рабочих мест

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 579
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Лоренко Гонсалвес, председатель и главный исполнительный директор компании по добыче железной руды Cleveland-Cliffs Inc, заявил, что сталелитейные заводы AK Steel в Батлере, штат Пенсильвания, и в Зейнсвилле, штат Огайо, производители электротехнической стали в США - убыточны из-за лазейки в тарифах на сталь по «Разделу 232» президента Дональда Трампа.

Гонсалвес, чья компания должна 13 марта закрыть приобретение AK Steel за 3 миллиарда долларов, настаивает на том, что защита от импорта для промышленности США все еще неадекватна в условиях глобального избытка стали, вызванного в основном избыточными мощностями в Китае.

Он отметил, что 25-процентные тарифы на импорт стали, направленные на укрепление национальной безопасности США, не распространяются на трансформаторную сталь и сердечники электродвигателей из электротехнической стали. Это привело к значительному увеличению импорта этих частично переработанных «нисходящих» продуктов из Китая и других стран в Соединенные Штаты через Мексику и Канаду.

Гонсалвес заявил, что предупредил министра торговли Уилбура Росса о том, что объединенная компания будет вынуждена закрыть два завода, если только электротехническая сталь не будет облагаться импортными тарифами.

«Я говорю о 1500 рабочих мест в Батлере, штат Пенсильвания, и 100 рабочих мест в Зейнсвилле, штат Огайо, которые будут потеряны. И я обещаю, они исчезнут, если я не получу помощь», - сказал Гонсалвес.

Новость о том, что крупнейший в Северной Америке поставщик железной руды купит сталелитейную компанию AK Steel стала большой неожиданностью для представителей отрасли в конце прошлого года. Горнодобытчики Cleveland-Cliffs «сбросили бомбу, которая приведет к переменам в сталелитейной отрасли США», заявили эксперты из Barron’s. Инвесторы начали продавать акции Cleveland-Cliffs, как это обычно бывает, когда компания объявляет о крупной покупке. Акции горнодобывающей компании в результате обвалились на 12%.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем