Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Nippon Steel увеличит расходы на науку, чтобы ускорить процесс декарбонизации

Nippon Steel прогнозирует чистый убыток за год до 31 марта, второй год подряд в минусе

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 443
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Японская металлургическая компания Nippon Steel, производитель стали № 3 в мире, увеличит расходы на исследования и разработки (НИОКР) для ускорения декарбонизации в сталеплавильном производстве, поскольку она сталкивается с растущим давлением, направленным на сокращение выбросов углерода, сказал исполнительный вице-президент Кацухиро Миямото.

«Мы будем вкладывать значительные ресурсы в исследования и разработки в области технологии декарбонизации», - сказал он.

На японских производителей стали приходится 14% выбросов углерода в стране, и им необходимо сокращать эмиссию, оставаясь при этом прибыльными на рынке, где конкуренция - в основном со стороны Китая - растет.

Nippon Steel и ее местные партнеры работают вместе над разработкой технологии восстановления железной руды, в которой используется водород в доменных печах, чтобы сократить выбросы CO2 на 30% к 2030 году.

Но сделанное в октябре обещание Японии достичь углеродной нейтральности к 2050 году заставило отрасль искать способы ускорить переход на безуглеродистую сталь.

По словам Миямото, Nippon Steel будет активизировать использование водорода в технологиях восстановления железной руды, улавливания и хранения углерода, а также в способах производства высококачественной стали в электропечах.

Однако правительству необходимо будет разработать стратегию по обеспечению дешевой безуглеродной электроэнергией, сказал он.

Nippon Steel прогнозирует чистый убыток за год до 31 марта, второй год подряд в минусе, поскольку спрос упал из-за пандемии COVID-19.

Компания уверена, что в следующем году она вернется к прибыли, сказал Миямото, поскольку спрос со стороны промышленности останется устойчивым, а прибыль индийского подразделения будет расти.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем