Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ЕВРАЗ представил стратегию по сокращению выбросов парниковых газов

Планируется перерабатывать 95% общих и металлургических отходов и сократить до нуля сброс сточных вод

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 945
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В Кемеровской области прошел ежегодный экологический форум «Зеленая гостиная». Темой круглого стала «Климатическая повестка Кузбасса: национальный и корпоративный контекст». Руководитель дирекции по координации природоохранной деятельности ЕВРАЗа Максим Епифанцев рассказал о стратегии компании в области сокращения выбросов парниковых газов для угольных и металлургических предприятий.

Сталелитейные предприятия компании поставили перед собой цель сократить выбросы парниковых газов на 20 %, а общие выбросы в атмосферу — на 33 %. Планируется перерабатывать 95% общих и металлургических отходов и сократить до нуля сброс сточных вод.

В рамках федерального проекта «Чистый воздух» ЕВРАЗ запустил новую пылегазоочистную установку на капитально отремонтированной доменной печи № 6 ЕВРАЗ НТМК, модернизировал электрофильтры на ЗапсибТЭЦ ЕВРАЗ ЗСМК. Реализация природоохранных мер продолжится до 2024 года. Инвестиции составят около 6,4 млрд. рублей.

Перед угольщиками ЕВРАЗа стоят задачи утилизации метана, образующегося при дегазации шахт, на 75% и сокращение выбросов пыли при транспортировке и хранении угля на 35%. На шахте «Алардинская» уже смонтировали две установки факельного типа для сжигания метана. Каждая способна утилизировать до 50 м3 метановоздушной смеси в минуту. До 2026 года на шахтах Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) будет смонтировано 25 подобных установок.

На втором этапе экологического проекта перед компанией стоит задача из метана вырабатывать тепловую энергию. В 2022 году рассматривается возможность смонтировать и запустить в работу контейнерную газовую котельную, топливом для которой будет метан. Тепловую энергию направят на обогрев воздуха, подаваемого в горные выработки.

«Зеленая гостиная» — ежегодное мероприятие с участием представителей природоохранных структур, промышленных предприятий, муниципальных органов власти, экологов. Дискуссионная площадка позволяет обсудить проблемы в сфере охраны окружающей среды и обменяться опытом по использованию современных технологий с целью улучшения экологической обстановки.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем