Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Мировое производство нержавеющей стали в 2021 году вырастет на 8% до 55 млн тонн - MEPS

После спада производства, зафиксированного в прошлом году, мировой объем производства необработанной нержавеющей стали, по прогнозам, резко вырастет до 55 миллионов тонн в 2021 году. Это на 8 процентов больше по сравнению с 2020 годом.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 989
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Согласно прогнозу британских аналитиков MEPS, сильная производственная активность в Китае является основным фактором прогнозируемого роста в этом году. Китайские сталелитейные заводы отреагировали на высокий внутренний спрос, подпитываемый мерами государственного стимулирования, и ростом цен во всем мире.

«Производственные мощности металлургических предприятий, которые простаивали в начале пандемии, постепенно восстанавливаются. Однако спрос со стороны конечных потребителей опережает темпы роста производства. Следовательно, цены растут, поскольку покупатели стремятся пополнить запасы. Ожидается, что дефицит сократится по мере увеличения производства», - говорится в сообщении MEPS.

В США, согласно ожиданиям аналитиков, выплавка нержавеющей стали вырастет на 16%, но не достигнет показателей 2019 года, в ЕС увеличится более чем на 10%.

MEPS понизила прогноз по Тайваню до 890 тысяч тонн. Ожидается, что крупный промышленный пожар на заводе Yieh Corp. в Гаосюне приведет к значительному сокращению поставок во втором квартале этого года. Прогнозируется, что двузначный процент роста производства в Японии, Южной Корее и Индии восполнит этот дефицит.

Объемы производства нержавейки в Индонезии увеличатся на 7,6% в годовом исчислении. Объем производства у местного производителя, Tsingshan, остается высоким, несмотря на введение временных антидемпинговых тарифов на экспорт в Европейский Союз.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем