Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ArcelorMittal присоединяется к программе Breakthrough Energy's Catalyst в качестве якорного партнера

Инвестиции в акционерный капитал в размере 100 миллионов долларов будут сделаны в течение пяти лет через инновационный фонд XCarb ™.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 580
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Ведущая металлургическая компания мира ArcelorMittal сегодня объявила о том, что она стала якорным партнером в программе Breakthrough Energy Catalyst, взяв на себя обязательство инвестировать в акционерный капитал 100 миллионов долларов в течение следующих пяти лет.

Компания Breakthrough Energy, основанная Биллом Гейтсом, стремится к масштабированию технологий, необходимых миру для достижения нулевых выбросов к 2050 году. Усилия Breakthrough Energy включают инвестиционные инструменты, благотворительные программы, пропаганду политики и другие инициативы, включая программу по декарбонизации экономики Catalyst.

Catalyst, запущенный ранее в этом году, представляет собой новую модель того, как компании, правительства и частные благотворительные организации могут финансировать, производить и обеспечивать широкое внедрение чистых технологий следующего поколения. Первоначально программа будет сосредоточена на четырех технологиях декарбонизации:

  • прямое улавливание воздуха (DAC);
  • зеленый водород;
  • долговременный накопитель энергии (LDS);
  • экологически чистое авиационное топливо (SAF).

Инвестиции ArcelorMittal будут осуществляться через инновационный фонд XCarb ™, который был запущен ранее в этом году. Компания планирует инвестировать до 100 миллионов долларов в год через фонд в компании, разрабатывающие технологии, способные поддержать и ускорить переход к производству стали с нулевыми выбросами углерода. На сегодняшний день ArcelorMittal инвестировал 10 миллионов долларов в Heliogen, компанию по возобновляемым источникам энергии, которая фокусируется на раскрытии силы солнечного света для замены ископаемого топлива, и 25 миллионов долларов в компанию Form Energy, которая работает над развитием своей революционной технологии хранения энергии.

Комментируя это сообщение, Адитья Миттал, генеральный директор ArcelorMittal, отметил:

«Программа Catalyst новаторская и необходимая. Он объединяет государственные и частные финансы с целью ускорения реализации проектов, которые могут обеспечить значительное сокращение выбросов углерода. Для ArcelorMittal и сталелитейной промышленности такая инициатива критически важна. Сталелитейная промышленность знает, как обезуглероживать - по сути, нам не хватает чистой энергии по конкурентоспособным ценам, которая дает нам основу для действительно ускоренного роста. Вот почему, после обсуждения цели Catalyst с Биллом, мы были очень рады присоединиться в качестве якорного партнера. Достижение чистого нуля к 2050 году требует скоординированных глобальных усилий, подобных которым мир никогда раньше не видел. У ArcelorMittal есть свой собственный комплексный план по декарбонизации, первым шагом которого является достижение нашей группы цели по снижению интенсивности выбросов на 25% к 2030 году, но партнерские отношения для увеличения масштабов и ускорения прогресса жизненно важны. Есть так много интересных новых компаний и технологий, которые помогут миру декарбонизировать - через наш фонд XCarb ™ и теперь Breakthrough Energy Catalyst мы надеемся помочь этим компаниям ускорить их вклад».

Билл Гейтс, основатель Breakthrough Energy, добавил:

«Чтобы избежать климатической катастрофы, потребуется новая промышленная революция. Нам необходимо сделать технологии и продукты, не вызывающие выбросов, такими же дешевыми, как те, которые вызывают выбросы, чтобы весь мир мог их себе позволить и достичь наших климатических целей. Через Catalyst лидеры частного и государственного секторов объединяются, чтобы сосредоточиться на поддержке технологий, которые жизненно важны для достижения нулевых выбросов в мире, но в настоящее время слишком дороги для масштабного внедрения. Координируя инвестиции и направляя их на эти критически важные технологии, мы можем снизить их экологические премии и помочь им быстрее выйти на рынок, чтобы мы все могли достичь наших климатических целей».

Компания ArcelorMittal недавно опубликовала свой второй отчет о действиях по борьбе с изменением климата, в котором объявила о глобальном целевом показателе сокращения выбросов CO2 e к 2030 году на 25% и повысила свой целевой показатель сокращения выбросов CO2 e в Европе к 2030 году до 35%. Ранее, в сентябре 2020 года, компания объявила о своем стремлении к достижению чистого нуля к 2050 году. В отчете обозначены пять ключевых рычагов - преобразование сталеплавильного производства, преобразование энергии, увеличение использования лома, получение чистой электроэнергии и компенсация остаточных выбросов - которые определены как ступенчатые камни к достижению чистого нуля к 2050 году.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем