Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Уральская Сталь освоила производство сверхпрочного листового проката

Алексей Петров07 октября 2021 time 11:21Металлоинвест раздел:Главная Новости Черная металлургия

Специалисты Уральской Стали (входит в компанию «Металлоинвест») разработали и произвели опытную партию сверхпрочного листового проката (штрипса) для изготовления магистральных нефтегазопроводов, эксплуатируемых при температуре минус 60 С.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1191
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

До настоящего времени на стане 2800 было освоено производство листового проката вплоть до класса прочности К60 с временным сопротивлением металла не менее 590 МПа. Новая разработка имеет класс прочности К65 с временным сопротивлением металла не менее 640 Мпа.

«Комбинат реализует программу повышения качества, в рамках которой проведена реконструкция сталеплавильного комплекса, заменена чистовая клеть КВАТРО стана 2800, введены в эксплуатацию установка ускоренного охлаждения и термический комплекс обработки проката, – рассказал управляющий директор Уральской Стали Ильдар Искаков. – Внедрение современных технологий позволяет нам постоянно расширять сортамент и идти на шаг впереди требований, предъявляемых клиентами к листовому прокату».

Для получения необходимого уровня механических свойств проката была использована система легирования, включающая в себя низкое содержание углерода, серы и фосфора, легирование марганцем и молибденом, микролегирование ниобием и ванадием. Такой подход в сочетании с использованием значительных обжатий в клети КВАРТО и интенсивного последеформационного ускоренного охлаждения позволил добиться заданного уровня прочностных и пластических свойств, соответствующих требованиям для класса прочности К65, при высокой хладостойкости проката.

У новотроицких металлургов есть богатый опыт успешной разработки и производства хладостойкого металла. Золотыми медалями промышленной выставки «Металл-Экспо» были отмечены штрипс для обустройства газосборных сетей завода по производству сжиженного газа Ямал-СПГ и листовой прокат из экономнолегированной криогенной стали для производства сосудов хранения и транспортировки сжиженного природного газа в арктических условиях.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем