Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Металлоинвест объявил о подписании соглашения о продаже АО «Уральская Сталь» Загорскому трубному заводу

Алексей Петров03 февраля 2022 time 10:40Металлоинвест раздел:Главная Новости Экономика

Уральская Сталь – металлургический комбинат полного цикла, включающий аглококсодоменное, сталеплавильное и прокатное производства. Комбинат является ведущим российским производителем мостовых сталей, ведущим поставщиком стальной продукции для строительства, производства труб, высококачественной судовой стали.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1123
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, объявляет о заключении соглашения с Загорским трубным заводом (ЗТЗ), одним из крупнейших российских поставщиков труб большого диаметра для нефте- и газопроводов и металлопродукции для строительства, о продаже АО «Уральская Сталь» (г. Новотроицк, Оренбургская область).

В соответствии с подписанным соглашением, ЗТЗ приобретает у Металлоинвеста 100% акций АО «Уральская Сталь». Закрытие сделки ожидается в феврале 2022 года.

Металлоинвест продолжит обеспечивать Уральскую Сталь железорудным сырьем на рыночных условиях.

«Металлоинвест полностью фокусируется на развитии активов в Центральной России с целью укрепления лидерских позиций в «зеленой металлургии»: производстве железа прямого восстановления и продуктов на его основе, – отметил генеральный директор Компании Назим Эфендиев. – Сделка соответствует нашей Стратегии качественных изменений, позволяя повысить рентабельность продаж и оптимизировать торговый баланс. Из производственных процессов Компании будут полностью исключены производство и использование коксующегося угля, агломерата и чугуна, что позволит сократить прямые выбросы парниковых газов на 48%. Мы передаем ЗТЗ комбинат с самым современным электросталеплавильным производством в России. Уральская Сталь в результате сделки получит новые возможности для укрепления позиций на рынке трубной заготовки, развития и повышения эффективности производства».

Приобретение Уральской Стали позволит ЗТЗ сформировать вертикально-интегрированный холдинг и значительно расширить возможности компании по поставке на российский и зарубежный рынок продукции черной металлургии.

«Уральская Сталь станет важной частью стратегии ЗТЗ по строительству интегрированного металлургического холдинга, позволит нам и дальше снабжать российских и иностранных потребителей высококачественной металлургической продукцией – подчеркнул генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин. – Мы значительно расширим свои возможности и выйдем за рамки производства традиционной для нас трубной продукции. ЗТЗ планирует продолжить развивать комбинат и повышать эффективность его производства. Уральская Сталь продолжит планово и в полном объеме выполнять все контрактные обязательства перед существующими российскими и зарубежными потребителями продукции».

Уральская Сталь входит в Металлоинвест с 2006 года. Cуммарный объем инвестиций Металлоинвеста в развитие предприятия составил около 1,2 млрд долларов США. Проделана большая работа по строительству и модернизации производственных мощностей, минимизации воздействия производства на окружающую среду. Отказ от устаревшей мартеновской технологии и модернизация оборудования позволили снизить объем выбросов более чем на треть по сравнению с 2006 годом.

С 2017 года Металлоинвест реализует комплексную программу развития Уральской Стали. В 2019 году завершена реконструкция дуговых сталеплавильных печей с внедрением инновационной технологии гибкой модульной печи (Flexible Modular Furnace). На комбинате внедрена единая интегрированная система управления финансово-хозяйственной деятельностью на базе SAP S4/HANA.

В 2021 году реконструированы доменные печи №2 и №3, модернизирована теплоэлектроцентраль комбината, построена новая воздухоразделительная установка.

Уральская Сталь – металлургический комбинат полного цикла, включающий аглококсодоменное, сталеплавильное и прокатное производства. Комбинат является ведущим российским производителем мостовых сталей, ведущим поставщиком стальной продукции для строительства, производства труб, высококачественной судовой стали.

В 2021 году новотроицкий комбинат произвел 2,4 млн тонн чугуна и 1,5 млн тонн стали.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем