Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ArcelorMittal инвестирует 5 миллионов долларов США в новую технологию электролиза водорода

Ожидается, что новая технология окажется более рентабельной, чем традиционный электролиз, при этом капитальные затраты сократятся вдвое, наряду с более низкими эксплуатационными расходами

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 923
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Ведущий производитель стали в мире за исключением Китая, компания ArcelorMittal объявила об инвестициях в 5 миллионов долларов США в разработку и совершенствовании революционного способа производства водорода H2Pro через свой инновационный фонд XCarb™, в результате чего общие инвестиционные обязательства фонда с момента его запуска в марте 2021 года достигли 180 миллионов долларов США.

H2Pro это продолжение технологии E-TAC (электрохимического – термически активируемый химиката), которая использует электричество для расщепления воды на водород и кислород. Однако, в отличие от обычного электролиза, водород и кислород генерируются отдельно на разных стадиях — на стадии электрохимии и на стадии термоактивации.

Технология была разработана в Технионе, Израильском технологическом институте. Разделение воды E-TAC обеспечивает энергоэффективность более 95%, что значительно выше, чем у традиционных технологий электролиза воды, которые обычно обеспечивают энергоэффективность около 70%. Ожидается также, что E-TAC окажется более рентабельным, чем традиционный электролиз, при этом ожидается, что капитальные затраты сократятся вдвое, наряду с более низкими эксплуатационными расходами.

«Потенциал зеленого водорода для обеспечения глубокого обезуглероживания процесса производства стали хорошо изучен. Хотя технология, необходимая для прямого восстановления железной руды с использованием водорода, все еще нуждается в доработке, более серьезной проблемой этого нового метода производства чугуна является стоимость и доступность источника энергии — зеленого водорода», - заявил Пинакин Чаубаль, главный технический директор ArcelorMittal.

«Зеленый водород — один из немногих инструментов в мировом наборе инструментов декарбонизации. Чтобы стать жизнеспособным инструментом, зеленый водород должен быть дешевле — намного дешевле. За последние пару лет мы добились огромного прогресса, и с этим раундом финансирования мы не только на пути к выполнению нашего обещания относительно дешевой технологии экологически чистого водорода, но также сможем наладить производство», - добавил Талмон Марко, генеральный директор H2Pro.

ArcelorMittal — ведущая мировая металлургическая и горнодобывающая компания с присутствием в 60 странах и основными сталеплавильными предприятиями в 17 странах. В 2020 году выручка ArcelorMittal составила 53,3 миллиарда долларов, производство нерафинированной стали - 71,5 миллиона метрических тонн, а производство железной руды - 58,0 миллиона метрических тонн.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем