Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

На рынке металлолома в США во второй половине 2022 года ожидается рецессия - Platts

Мини-заводы США стали использовать меньше чугуна и больше металлолома в производстве стали, но ФРС США добавила металлургам новых проблем

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1176
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Во второй половине года американские поставщики лома черных металлов столкнутся с совершенно иной экономической ситуацией, поскольку крайняя волатильность цен, вызванная вооруженным противостоянием России и Украины, уступает место неопределенным макроэкономическим перспективам сталелитейной промышленности в целом.

Российская специальная военная операция в соседней Украине лишила двух крупнейших поставщиков чугуна возможности экспорта операторам электродуговых печей США, что вызвало резкий рост спроса на американский лом черных металлов в качестве альтернативного сырья. Но с тех пор мини-заводы США нашли новых поставщиков или внесли коррективы, чтобы использовать меньше чугуна в производстве стали.

Производители стали столкнулись с другим набором проблем после того, как Федеральная резервная система США одобрила самое большое повышение процентной ставки с 1994 года на 0,75 базисных пункта 15 июня в попытке подавить инфляцию. Дальнейшее повышение ставок может последовать в середине июля и позже в этом году, что может привести к рецессии в экономике страны, а также повысить стоимость заимствований.

«Слово на букву «Р» стало использоваться в последние несколько недель, — сказал Брет Биггерс, старший экономист Института промышленности по переработке металлолома, на съезде торговой ассоциации побережья Мексиканского залива в Новом Орлеане 23 июня. «Все говорят о 12-месячной рецессии. Никто не знает, как долго она продлится, но по мере того, как ФРС поднимает ставки, становится все труднее финансировать торговлю».

Другие аспекты торговли ломом становятся проще, поскольку отрасль все дальше отходит от наихудших последствий пандемии коронавируса. Проблемы с цепочками поставок, наконец, начинают решаться в некоторых частях США, что обеспечивает некоторое улучшение вариантов транспортировки, доступных для торговцев металлоломом.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов