Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

BHP и Tata Steel будут вместе работать над декарбонизацией производства стали и чугуна

Партнерство BHP и Tata Steel подчеркивает важность сотрудничества для успешной разработки мер по сокращению выбросов, которые можно применить к существующему доменному процессу для постепенного снижения интенсивности выбросов углерода

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1053
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Крупнейшая горнодобывающая компания Австралии BHP подписала Меморандум о взаимопонимании (MoU) с индийской Tata Steel, одним из крупнейших в мире производителей стали, с намерением совместно изучать и исследовать технологии производства декарбонизированного чугуна и стали.

В рамках партнерства BHP и Tata Steel намерены совместно работать над способами снижения интенсивности выбросов при производстве стали в доменных печах по двум приоритетным направлениям: использование биомассы в качестве источника энергии и применение улавливания и утилизации углерода (CCU) в производстве стали.

Технологии, изучаемые в рамках этого партнерства, потенциально могут снизить интенсивность выбросов сталелитейных заводов на 30%. Важно отметить, что эти проекты демонстрируют, как меры по сокращению выбросов, применяемые в процессе производства чугуна в доменных печах, на который приходится более 60% производства стали в Индии, могут существенно снизить углеродоемкость существующих мощностей.

Помимо этих проектов, BHP и Tata Steel взяли на себя обязательства по постоянному обмену знаниями, в ходе которого обе стороны будут изучать возможности дальнейшего сотрудничества, экосистемы и бизнес-возможности в цепочке создания стоимости стали, а также в секторах исследований и инноваций как в Индии, так и в Австралии.

Tata Steel и BHP активно участвуют в установлении партнерских отношений с единомышленниками в области сокращения выбросов при производстве стали. В последние годы BHP сотрудничает с крупными мировыми компаниями POSCO, China Baowu, JFE Steel и HBIS Group, чтобы изучить возможности сокращения выбросов парниковых газов при производстве стали. По данным BHP, совокупный объем производства пяти сталелитейных компаний в Азии — в Китае, Индии, Японии и Южной Корее — составляет около 13% от мирового производства стали.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов