Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Цены на сталь в Азии в четвертом квартале будут сдерживаться слабым спросом – Platts

Более слабый спрос распространился на все рынки Юго-Восточной Азии, особенно во Вьетнаме, где снижение курса вьетнамского донга по отношению к доллару США сделало менее выгодным для заводов импорт горячекатаных рулонов, доставляемых по морю.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 912
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

На азиатских рынках горячекатаного проката, арматуры и лома черных металлов в четвертом квартале, вероятно, будет наблюдаться ограниченное движение вверх цен, как и в третьем квартале, сдерживаемое низким спросом конечных пользователей, вызванным инфляцией, обесцениванием региональных валют и высокими энергозатратами.

Перспективы азиатских цен на горячекатаные рулоны в четвертом квартале выглядят мрачно, поскольку спрос на сталь со стороны китайского сектора недвижимости и обрабатывающей промышленности, вероятно, останется слабым до конца года, даже несмотря на то, что некоторую поддержку могут оказать пакеты стимулов правительства Китая, направленные на отечественную промышленность и потребительские расходы.

Согласно данным S&P Global Commodity Insights, металлургические заводы КНР показали в основном отрицательную маржу в течение третьего квартала, и их средний показатель, по оценкам, упадет до минус 28,4 долларов США за тонну с минус 16,4 долларов США за тонну во втором квартале. Высокая стоимость производства также означает, что заводы не желают снижать экспортные предложения.

Более слабый спрос также распространился на рынки Юго-Восточной Азии, особенно во Вьетнаме, где снижение курса вьетнамского донга по отношению к доллару США сделало менее выгодным для заводов импорт горячекатаных рулонов, доставляемых по морю. В то время как некоторые региональные заводы не решались снижать свои предлагаемые цены до уровня ниже себестоимости, индийские заводы в основном молчали и предлагали ограниченные объемы горячекатаного проката с добавлением бора на фоне продолжающихся экспортных пошлин на сталь, которые впервые были введены в мае.

Производители стали в ЕС были вынуждены сократить производство из-за высоких цен на энергоносители, что привело к повышению интереса покупателей к азиатскому г/к прокату со стороны блока.

Участники рынка ожидают ограниченного роста цен в ближайшем будущем из-за опасений по поводу избыточного предложения в Азии и сокращения производства стали в Китае зимой.

Существует место для некоторой неопределенности в прогнозах спроса и цен на строительную сталь в четвертом квартале, поскольку рынок по-прежнему находится под влиянием китайской стратегии динамического нулевого уровня COVID-19, которая повлияла на уровни потребления в нескольких крупных городах страны.

Аппетит Китая в отношении строительной стали, вероятно, по-прежнему будет снижаться из-за задержки операций и финансирования проектов, а также связанных с этим проблем с денежными потоками, несмотря на усилия правительства по стабилизации экономики и восстановлению доверия на рынке.

Большинство рынков Юго-Восточной Азии также сообщили о слабом внутреннем спросе в третьем квартале, а цены, остающиеся сопоставимыми на других рынках, заставили некоторые заводы активно искать экспортные возможности. S&P Global сообщил о почти 500 предложениях заготовки с рынка Юго-Восточной Азии в третьем квартале, более 80% из которых были из стран АСЕАН.

Участники рынка заявили, что ожидают, что потребление стали в Китае останется слабым до конца четвертого квартала. Источники сообщили, что некоторые сталелитейные заводы также сократят использование мощностей по производству готовой стали, либо остановив производственные линии, либо п Азиатский рынок металлолома также вряд ли будет устойчивым в четвертом квартале, поскольку решения сталелитейных компаний о производстве и закупках, вероятно, будут продиктованы ростом цен на энергоносители в Европе и замедлением спроса на сталь в Азии в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов