Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

В Волгоградской области создадут центр компетенций по выпуску нержавеющей стали

Индустриальный комплекс региона обладает достаточным потенциалом для создания и развития новых производств, в том числе, направленных на обеспечение технологического суверенитета, заявили в областной администрации

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1442
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

На территории Волгоградской области формируется центр компетенций по выпуску нержавеющей стали, в котором будут задействованы крупнейшие отраслевые предприятия. Запуск новых производств даст мощный синергетический эффект для всего промышленного сектора региона, сообщает пресс-служба областной администрации.

«В ходе рабочего визита заместитель председателя правительства РФ - министр промышленности и торговли Денис Мантуров и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудили вопросы импортозамещения, индустриальной кооперации и реализации инвестпроектов. В числе ключевых проектов было рассмотрено создание центра компетенций по спецстали и нержавеющим сталям.

Развитие промышленности определено губернатором области одним из приоритетных направлений. В условиях новых вызовов в дополнение к федеральным мерам поддержки всех отраслей экономики в субъекте разработан и принят региональный план первоочередных действий на общую сумму порядка 10 млрд. рублей. Индустриальный комплекс региона обладает достаточным потенциалом для создания и развития новых производств, в том числе, направленных на обеспечение технологического суверенитета», - говорится в пресс-релизе.

«Проект, который мы планируем реализовать, и он уже находится в стадии реализации, — это проект по созданию на территории Волгоградской области центра компетенций спецсталей и нержавеющих сталей. Эта проблема достаточно существенная для страны в целом. Сегодня мы понимаем, что в значительной части мы зависели, особенно по "пищёвке", по другим специальным сталям, от импортной составляющей. У нас формируются хорошие предложения, мы обсуждаем вопрос с нашими предполагаемыми инвесторами.

Создание центра компетенций спецсталей и нержавеющих сталей в Волгограде возможно, для этого есть все возможности, есть специалисты, есть компетенции и есть предприятия, на основе которых мы можем это реализовать», - цитирует пресс-служба губернатора области.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов