Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Американское подразделение Kobe Steel подписывает технологическое соглашение со шведской H2 Green Steel

Новый завод станет первым в мире коммерческим заводом DRI, использующим 100% водород, сообщила Kobe Steel, добавив, что производство начнется в 2025 году

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1577
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Японский производитель стали Kobe Steel Ltd заявил в среду, что его американское подразделение Midrex Technologies подписало контракт со шведским сталелитейным предприятием H2 Green Steel на поставку своей технологии для завода по производству железа прямого восстановления (DRI), работающего на 100% водородном топливе.

H2 Green Steel планирует построить в Швеции завод по производству стали, не использующий ископаемое топливо, включая водородный завод, для производства экологически чистой стали, которая может сократить выбросы углекислого газа (CO2) на 95% по сравнению с традиционным производством стали с использованием доменной печи.

Сокращение выбросов углерода при производстве стали, на которые приходится от 7% до 9% глобальных выбросов CO2, является ключевой мерой по борьбе с изменением климата.

Новый завод, который будет предоставлен консорциумом Midrex и инжиниринговой компании Paul Wurth из Люксембурга, станет первым в мире коммерческим заводом DRI, использующим 100% водород, сообщила Kobe Steel, добавив, что производство начнется в 2025 году.

Завод Midrex будет иметь годовую производственную мощность 2,1 млн тонн горячего прямого восстановления и горячебрикетированного железа (ГБЖ), что обеспечит производство первоначальных 2,5 млн тонн сырой стали в Бодене на севере Швеции, сообщает H2 Green Steel.

Компания добавила, что основная часть сокращения выбросов произойдет благодаря технологии Midrex, когда железная руда будет преобразована в губчатое железо.

Kobe Steel, третий по величине производитель стали в Японии, также заявила, что решила инвестировать в H2 Green Steel и ведет переговоры со шведской компанией о возможной покупке зеленого HBI.

По словам представителя Kobe Steel, детали инвестиций еще не определены.

Еще одно шведское предприятие по производству экологически чистой стали, HYBRIT, в 2020 году начало испытания на своем пилотном заводе по производству стали, не содержащей ископаемого топлива, в Лулео, Швеция, с целью выйти на полное коммерческое производство в 2026 году.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов