Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

POSCO Holdings считает, что спрос на сталь остается слабым до конца следующего года

Расширение предложения также будет ограничено, поскольку производители стали сосредоточены на сокращении выбросов углерода, а не на количественном росте, отметили в крупнейшей металлургической компании Южной Кореи

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 62 Всего: 2262
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Южнокорейская металлургическая компания POSCO Holdings в понедельник выпустила прогноз, в котором указала, что слабый спрос на сталь сохранится в первой половине следующего года после того, как падение цен и остановка производства на втором по величине заводе привели к падению операционной прибыли в третьем квартале на 71%.

Маржа операционной прибыли сталелитейного подразделения POSCO упала до 3,6% в квартальном исчислении с 20,3% в годовом исчислении из-за падения цен на основные продукты, а также из-за единовременных убытков от наводнения на его заводе в Пхохане, Южная Корея, после тайфуна в прошлом месяце.

Завод еще не вернулся к полному производству, но POSCO заявила, что планирует возобновить поставки всех продуктов переработки, которые она производит, к концу года.

Падение доходов связано с ослаблением мирового спроса на сталь на фоне растущей инфляции, процентных ставок и спада на рынке недвижимости в Китае, крупнейшем рынке стали в мире.

Ожидается, что мировой спрос на сталь вырастет примерно на 1% в следующем году, в то время как спрос в Южной Корее, как ожидается, останется на прежнем уровне, сообщает POSCO.

Глава маркетинговой стратегии компании Эом Гичен (Eom Gichen) заявил, что спрос на сталь, как ожидается, останется низким в первой половине следующего года из-за экономических факторов, таких как меры жесткой экономии.

«Расширение предложения также будет ограничено, поскольку производители стали сосредоточены на сокращении выбросов углерода, а не на количественном росте», — сказал он во время телефонного разговора о прибылях и убытках. «Ожидается, что спрос улучшится со второй половины следующего года, когда политика жесткой экономии будет несколько смягчена».

В целях диверсификации POSCO расширяется за счет новых направлений деятельности, в том числе полезных ископаемых, используемых в электромобилях, таких как литий.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов