Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ММК использует «цифровой» полигон для моделирования технологии производства

Новое решение позволяет проводить автоматизированную обработку данных с применением машинного обучения и элементов искусственного интеллекта

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 3154
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Магнитогорский металлургический комбинат внедрил собственную информационную систему предиктивной аналитики качества продукции. Опираясь на технологии машинного обучения, цифровое решение анализирует исторические данные испытаний и позволяет специалистам смоделировать любую техническую идею без материальных затрат на выплавку и прокатку металлопродукции.

Информационная система предиктивной аналитики качества продукции – это мощная виртуальная платформа, которая содержит базу технологических параметров, накопленную более чем за 10 лет. В ней собраны данные по сталеплавильному переделу, производству горячих и холодных цехов, результаты аттестации и механических испытаний.

Новое решение позволяет проводить автоматизированную обработку данных с применением машинного обучения и элементов искусственного интеллекта. Использование предиктивной аналитики помогает специалистам ММК снижать брак и несоответствия, улучшать потребительские свойства продукции, уточнять нормативы и корректировать технологические параметры, осваивать новую продукцию, повышать производительность, снижать затраты и многое другое. Это цифровой полигон для моделирования, который позволяет экономить материальные и человеческие ресурсы, а также избегать использования промышленных мощностей при апробации. Специалисты получают возможность вносить корректировки в действующую технологию производства и получать продукцию наивысшего качества.

Разработку системы предиктивной аналитики научно-технический центр комбината и специалисты «ММК-Информсервис» вели с использованием «открытого кода» для обеспечения импортонезависимости ИТ-технологий и развития внутренних компетенций.

Система предиктивной аналитики качества продукции является претендентом на звание «Цифровой проект года» корпоративного конкурса «Цифровой Олимп». Лучшие решения и разработки назовут 27 декабря. Цель премии – популяризация идей и инициатив, направленных на реализацию цифровой стратегии ММК, определения лучших ИТ-проектов, а также формирования лидеров цифровой трансформации среди сотрудников компании.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК