Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Правительство РФ утвердило стратегию развития металлургии до 2030 года

По словам председателя правительства РФ, план носит комплексный характер, учитывает все произошедшие изменения как в макроэкономике, так и на мировых рынках чёрных и цветных металлов.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 33 Всего: 2501
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Кабинет министров РФ на итоговом заседании 2022 года рассмотрел и утвердил ряд ключевых отраслевых документов, в том числе, «Стратегию развития металлургической промышленности РФ до 2030 года», сообщает ТАСС.

«Долгосрочный план действий в этой значимой для страны сфере разработан по поручению главы государства. Он носит комплексный характер, учитывает все произошедшие изменения как в макроэкономике, так и на мировых рынках чёрных и цветных металлов. В новых условиях крайне важно усилить независимость отрасли в отношении сырья, его переработки, а также всех нужных технологий и оборудования. Особое внимание будем уделять расширению сбыта услуг и продукции отечественных предприятий.

Прошу министерство промышленности и торговли как можно быстрее принять все необходимые решения для обеспечения реализации стратегии и подготовить перечень приоритетных инвестиционных проектов в металлургии, которые позволят достичь технологического суверенитета в этой отрасли», - цитирует Михаила Мишустина пресс-служба правительства РФ.

«Минпромторг в стратегии развития металлургического сектора до 2030 года дал российской промышленности восемь лет на восстановление. Власти полагают, что ещё два года компании будут адаптироваться к санкциям, остальные пять — переориентировать логистику и выходить на новые рынки», - сообщает РИА «Новости».

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов