Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Возобновление производства зарубежных доменных печей может увеличить мировое предложение стали

Восходящий тренд мировых цен на сталь может столкнуться с точкой инфляции

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 2336
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В последнее время многие зарубежные сталелитейные заводы активно возобновляют производство в надежде на восстановление экономики и более высокие цены на сталь. Согласно последнему опросу SMM, ожидается, что среднесуточный объем производства чугуна в доменных печах, возобновивших производство с января, достигнет 50 000 тонн.

В частности, в начале января возобновила работу доменная печь площадью 2200 м² в Европе; шведский производитель стали SSAB заявил, что в начале января перезапустил доменную печь в Финляндии годовой мощностью 1,3 млн тонн; доменная печь площадью 3000 м² в Испании восстановила производство во время празднования китайского Нового года.
В Азии в середине января возобновила работу доменная печь площадью 5000 м² в Японии.

В будущем производство чугуна в Азии еще больше увеличится. Во-первых, возобновление производства доменной печи в Японии в марте добавит к выпуску 10-15 тыс. тонн. Далее, три доменные печи, которые возобновят производство во Вьетнаме, будут производить в среднем 10 000 тонн чугуна в день.

Возобновление производства зарубежных доменных печей поможет сбалансировать спрос и предложение стали. В этом случае зарубежные цены на сталь снизятся, а возможности для внутреннего экспорта сосредоточатся в феврале-апреле.

SMM считает, что возобновление производства на зарубежных доменных печах будет постепенно оказывать давление на предложение. Поскольку спрос во многих местах по всему миру все еще слаб из-за инфляции, рост предложения может быть быстрее, чем спрос в краткосрочной перспективе. Таким образом, восходящий тренд мировых цен на сталь может столкнуться с точкой инфляции.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК