Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Сталелитейные заводы уверены в экономическом росте в 2023 году

Новая цель для сталелитейной промышленности: $900/т за горячекатаную рулонную сталь

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 2692
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Волна объявлений о повышении цен металлургическими заводами для внутреннего рынка продолжилась в первом квартале 2023 года.

В середине февраля заводы во многих странах мира настаивали на не менее 900 долларов за горячекатаный рулон (HRC). Если бы они этого достигли, это означало бы, что цены выросли почти на 300 долларов за тонну с минимума 2022 года в 615 долларов за тонну, зафиксированного в ноябре.

Другими словами, несмотря на некоторые макроэкономические проблемы, такие как инфляция, более высокие процентные ставки, опасения рецессии или дебаты о потолке долга, производственные компании ожидают более сильного, чем ожидалось, вначале 2023 года.

Возникает вопрос: это сильный спрос со стороны конечных пользователей или он в основном обусловлен импульсом? Сервисные центры, например, могут стимулировать спрос, поскольку они покупают, чтобы опередить следующий ожидаемый раунд повышения цен на заводы.

Мнения неоднозначны. Некоторые источники покупателей стали сообщают нам, что стабильный спрос в сочетании с трудностями при наращивании новых мощностей привел к сокращению предложения в некоторых регионах. Другие говорят, что они не в состоянии смириться с более высокими затратами на сталь с той скоростью, с которой заводы поднимают цены, и что спрос начинает давать сбои.

Несмотря на такие неоднозначные прогнозы, наблюдается устойчивый рост цен. Ожидания более высоких цен совпадают с наблюдаемым нами стремительным ростом цен на заводы. Большинство людей не думают, что цены поднимутся выше 900 долларов за тонну.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК