Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

British Steel подтверждает намерение остановить производство кокса

British Steel официально объявила о своем намерении остановить коксовые печи в Сканторпе

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 2862
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

British Steel официально объявила о своем намерении остановить производство кокса в Сканторпе, закрыть существующие коксовые печи и, следовательно, подготовиться к потенциальной необходимости сократить до 260 рабочих мест на своем предприятии.

Компания некоторое время рассматривала возможность сокращения рабочих мест, чтобы сократить расходы. Он также ведет постоянные переговоры с местным правительством о пакете помощи в размере 300 миллионов фунтов стерлингов, финансируемой налогоплательщиками, направленной на поддержку перехода компании в ближайшие годы.

Jingye, владелец активов British Steel, подтвердил свою приверженность долгосрочному будущему завода в Великобритании, но добавил, что декарбонизация, наряду с инфляцией и более высокими затратами на энергию, остаются проблемой.

«В прошлом году наши счета за электроэнергию выросли на 120 миллионов фунтов стерлингов, в то время как мы также столкнулись с увеличением наших ежегодных затрат на выбросы углерода более чем на 70 миллионов фунтов стерлингов. Мы приняли меры по снижению затрат, находящихся под нашим контролем; однако производство стали в Великобритании остается неконкурентоспособным по сравнению с другими международными производителями стали», — говорится в заявлении British Steel. «Наши затраты на энергию, выбросы углекислого газа и затраты на рабочую силу являются одними из самых высоких в мире, и это факторы, на которые мы не можем влиять напрямую».

«Мы вступили в переговоры с правительством Великобритании летом 2022 года и чрезвычайно благодарны ему за поддержку. Важно, чтобы у нас были правильные политики и рамки, чтобы поддержать наше стремление стать чистой, зеленой и успешной компанией, и мы продолжаем обсуждать это с правительством», — добавили в компании.

Закрытие коксовых печей вынудит компанию покупать кокс у других поставщиков для питания своих доменных печей. Сроки закрытия коксовых печей пока не сообщаются, но компания объясняет, что стремится свести период неопределенности к минимуму.

«Коксовые печи, расположенные на металлургическом заводе British Steel в Сканторпе, подходят к концу, и их закрытие принесет пользу окружающей среде, включая сокращение выбросов в атмосферу и воду», — заключила компания.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК