Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ЕС и Великобритания согласовывают решение по квоте на сталь

Комиссия ЕС и правительство Великобритании согласовали решение о перемещении наиболее чувствительных категорий стали из Великобритании в Северную Ирландию

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 2176
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Комиссия ЕС и правительство Великобритании согласовали решение о перемещении наиболее чувствительных категорий стали из Великобритании в Северную Ирландию, на которые распространяются тарифные квоты (TRQ). Это происходит в рамках изменений, согласованных в протоколе Северной Ирландии в понедельник.

Североирландские компании теперь смогут использовать TRQ ЕС для стали, предоставляя им доступ к стали британского происхождения в этих категориях. Это позволит им избежать уплаты 25-процентного тарифа, связанного с защитными мерами ЕС, действующими в настоящее время для импорта стали в ЕС, отмечает Комиссия.

В ответ на это генеральный директор UK Steel Гарет Стейс заявил, что сделка «имеет существенное значение, позволяя беспошлинно перемещать сталь из Великобритании в Северную Ирландию в контексте сложного взаимодействия между условиями Протокола и положениями ЕС». стальные защитные квоты. Предоставление отдельных квот на определенные продукты, которые могут быть предназначены для использования Великобританией для поставок в Северную Ирландию, создает план, который может применяться более широко, и демонстрирует готовность найти работающие решения».

«Предыдущая договоренность означала, что Великобритания зависела от того, использовали ли такие страны, как Турция, квоты ЕС, чтобы определить, можно ли перемещать сталь в пределах Великобритании без тарифов. Это было явно нелогично, и мы очень рады, что было найдено разумное решение в том, что до недавнего времени казалось патовой ситуацией», — продолжает Стейс.

«Хотя новое соглашение не решает всех проблем, связанных с торговлей с Северной Ирландией, оно знаменует собой позитивный шаг вперед, затрагивая самые насущные вопросы и создавая основу для достижения дальнейших решений», — заключает он.

С начала 2021 года Великобритания внедрила временный «обходной путь», чтобы сталь, перемещаемая из Великобритании в Северную Ирландию, оставалась беспошлинной. Однако изменения, внесенные ЕС в свой режим защиты стали в июле прошлого года, привели к тому, что этот обходной путь больше не работает для конструкционных сталей, включая стальные балки и арматурный стержень. Исчерпание квот ЕС на эти категории продукции привело к тому, что перевозки стали из Великобритании в Северную Ирландию облагались тарифами.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК