Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Прогнозируется, что мировой спрос на углеродистую сталь вырастет до 1 850 млн тонн к 2024 году

На перспективы производства углеродистой стали в 2023-2024 годах повлияют несколько факторов, в том числе глобальные экономические условия и тенденции в строительстве и производстве.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 2252
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

По данным Beroe, глобального поставщика информации и аналитики по закупкам, ожидается, что мировое производство стали в 2023 году вырастет на 3% по сравнению с предыдущим годом и достигнет около 1 932 млн тонн.

 В целом сильная мировая экономика и повышенный спрос на продукцию для строительства и производства, вероятно, будут стимулировать производство углеродистой стали. Тем не менее, государственное регулирование и экологические проблемы также могут играть роль в формировании отрасли, поскольку может возникнуть необходимость перейти к более устойчивым методам производства. 

Перспективы производства углеродистой стали могут измениться в зависимости от вышеуказанных факторов и их эволюции с течением времени.

Ожидается, что из-за неопределенной макроэкономической ситуации, надвигающегося энергетического кризиса и нестабильных геополитических перспектив волатильность рыночных цен на нефть и углеродистую сталь сохранится в долгосрочной перспективе. Мировое производство нерафинированной стали в 2023 году увеличится на 3% по сравнению с 20212 годом (1874,5 млн тонн).

Ожидается , что к 2024 году спрос на углеродистую сталь увеличится до 1850 млн тонн. Тот факт, что декарбонизация стимулирует сталелитейный сектор, также вызовет изменения на рынках сырья. С 2021 по 2025 год темпы производства, скорее всего, вырастут на 1-2% в год.

Вот некоторые рыночные тенденции, которые повлияют на прогноз « Производство углеродистой стали » в 2023–2024 годах: 

Доминирование Китая над Азиатско-Тихоокеанским регионом:

Благодаря расширению судостроительной промышленности возрос спрос на углеродистую сталь в таких отраслях, как строительство и автомобилестроение. Кроме того, существует огромный приток компаний, конкурирующих друг с другом на рынке. 

В результате Китай прочно удерживает монополию на рынке углеродистой стали Азиатско-Тихоокеанского региона .

Сталь, как правило, экспортируется из Азии , и ее предложение в других частях мира находится в избытке. Однако Северная Америка и Европа в настоящее время испытывают дефицит стали, поскольку они импортируют сталь. В то же время некоторым областям удалось оправиться от пандемии. Последствия: в 2021 году произошло больше вспышек, связанных с ковидом, которые нарушили цепочку поставок углеродистой стали, которую еще предстоит восстановить.

В 2021 году некоторые регионы смогли оправиться от постпандемического шока. Однако во всем мире произошли новые вспышки COVID, что указывает на то, что сбой в цепочке поставок все еще не устранен полностью.

Неопределенная макроэкономическая среда

Ожидается, что волатильность цен сохранится в долгосрочной перспективе из-за неоднозначной макроэкономической ситуации, приближающегося нефтяного кризиса и неясных геополитических перспектив.

По сравнению с 2022 годом (1875,5 млн тонн) мировое производство нерафинированной стали в 2023 году вырастет на 3% (млн тонн ). 

Следует отметить, что, несмотря на небольшой рост спроса, российско - украинская война повлияла на цепочки поставок инфраструктуры и строительства.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК