Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Outokumpu продает остатки длинномерного подразделения

В начале года финский производитель стали завершил продажу большей части своего подразделения сортового проката

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1901
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Outokumpu подписала соглашение о продаже оставшейся части своего подразделения сортового проката, подразделений в Дегерфорсе и Сторфорсе, Швеция, итальянскому производителю сортового проката из нержавеющей стали и никелевых сплавов Cogne Acciai Speciali.

Сделка, осуществляемая в форме продажи акций, должна быть завершена в течение пары месяцев при соблюдении обычных условий, включая одобрение конкурса.

В начале года финский производитель стали завершил продажу большей части своего подразделения сортового проката, за исключением Degerfors и Storfors, итальянской прокатной компании Marcegaglia (см. Kallanish passim). Оставшиеся два подразделения продолжали работать в составе Outokumpu Group, пока фирма оценивала различные варианты их будущего.

«Нашим приоритетом было найти покупателя также и для оставшихся предприятий по производству сортового проката в Дегерфорсе и Сторфорсе. Мы рады, что в Cogne Acciai Speciali мы нашли ответственного нового владельца и для этих операций. В то же время продажа является еще одним естественным шагом для Outokumpu в соответствии с нашей стратегией, направленной на то, чтобы сосредоточиться исключительно на нашем основном бизнесе, плоском прокате из нержавеющей стали и феррохроме», — говорит глава Outokumpu по слияниям и поглощениям Матти Лоухия.

Общая стоимость сделки составляет 12 млн евро (13 млн долларов США), и она оказывает положительное влияние на денежные потоки Outokumpu. Тем не менее, Outokumpu зафиксировала убыток в размере около 30 млн евро, исходя из текущих оценок вознаграждения. Сумма бухгалтерского убытка также зависит от закрытия счетов и окончательной накопленной курсовой разницы. Он будет зафиксирован в квартале, когда сделка будет завершена, говорит производитель стали.

Продажа не повлияет на другие операции Outokumpu в Дегерфорсе.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК