Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Спрос на экологически чистую сталь будет расти в геометрической прогрессии

Заявили выступающие на конференции Kallanish Asia Steel Markets 2023 в Хошимине

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 2171
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Переход к «зеленому» производству стали — это непреодолимая тенденция, которая приведет к значительному росту спроса в ближайшие десятилетия, заявили выступающие на конференции Kallanish Asia Steel Markets 2023 в Хошимине на прошлой неделе.

Доктор Себастьян Лангендорф, исполнительный директор и основатель сингапурской Meranti Steel, ожидает значительного спроса на сырую сталь из-за растущего политического давления, обязательств по углероду, требований к цепочке поставок и осведомленности конечных потребителей.

Langendorf прогнозирует, что мировой спрос на «зеленую» сталь вырастет с 7 млн ​​тонн в 2021 году до 41 млн тонн в 2025 году, а затем значительно подскочит до 235 млн тонн к 2040 году. Одновременно доля спроса на сталь с низким уровнем выбросов по сравнению со всем спросом на плоский прокат вырастет с 1% до 26%. . Он рассматривает эту тенденцию как большую проблему, но также и огромные возможности.

Между тем Мартин Смит, директор по развитию азиатского бизнеса Primetals, заявил на мероприятии: «Это [переход к углеродной нейтральности] грядет, и мы не можем его остановить».

С точки зрения технологии, Гаку Ито, генеральный менеджер крупнейшего в Японии производителя чистой стали на базе ЭДП Tokyo Steel, заявил, что улавливание, использование и хранение углерода (CCUS) не будут эффективными и неосуществимыми для производства низкоуглеродистой стали в Японии. Это связано с тем, что «земля и другие затраты слишком высоки», — пояснил он.

Гаку Ито считает, что технология ЭДП является наиболее предпочтительным путем для экологически чистого производства стали, а это означает, что первосортный лом станет более востребованным и, следовательно, более дорогим.

Однако остаются вопросы о том, откуда возьмутся огромные суммы денег, необходимые для перехода к низкоуглеродному режиму. «Если половина мирового спроса на сталь будет низкоуглеродистой, для этого потребуется в общей сложности 11 триллионов долларов. Кто будет платить за это?» — спросила управляющий редактор Калланиш Азия Томас Гутьеррес.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК