Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Китайские электросталеплавильные заводы снова несут убытки

Быстрое снижение цен на готовую сталь по сравнению с относительно стабильными ценами на стальной лом в подрывает рентабельность китайских производителей стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 2088
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

«Недавние постоянные дожди во многих регионах Китая нарушили строительные работы на открытом воздухе, что привело к сокращению спроса на сталь среди конечных пользователей. Это также повлияло на внутренние цены на сталь», — прокомментировал наблюдатель за рынком из Шанхая.

Тем не менее, проливные дожди также повлияли на деятельность по переработке и переработке лома на открытом воздухе, а также на доставку лома от трейдеров на заводы. Снижение доступности черного лома, таким образом, оказало некоторую поддержку внутренним ценам на металлолом. 

Например, национальная цена Китая на арматуру HRB400E диаметром 20 мм, которую отслеживает Mysteel, упала на 96 юаней за тонну (14 долларов США за тонну) за неделю до 4 179 юаней за тонну по состоянию на 6 апреля, в то время как индекс цен на стальной лом Mysteel снизился лишь на меньшую сумму в юанях. от 13,6/т в неделю до 3 171,3 юаней/т при поставке, включая 13% НДС.

В результате другое исследование Mysteel, проведенное среди 40 сталелитейных компаний по всей стране, показало, что эти выборочные заводы теряли 17 юаней на каждой тонне арматуры, которую они продали на той же неделе, в то время как на предыдущей неделе исследования они все еще могли получать скудную прибыль. 

Потери прибыли вместе с невысоким спросом на переработку вынудили некоторые сталелитейные заводы ЭДП постепенно сокращать производство, при этом коэффициент использования мощностей 87 независимых электросталеплавильных заводов по всему Китаю, по окончании девятинедельного подъема снизился на 1,79 процентных пункта и на 6 апреля до 66,39% .

«Мы начали терять деньги по всему нашему каталогу продукции, и наши запасы растут», — сказал менеджер на электросталеплавильном заводе в Восточном Китае. «Мы уже были вынуждены замедлить производство», — признал он.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК