Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Крупные заводы ЕС сдерживают предложения горячекатаного проката

Настроения покупателей в Европе остаются негативными из-за технических проблем на некоторых заводах, включая пожары на двух доменных печах на заводах, принадлежащих ArcelorMittal в Испании и Франции

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1794
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Крупные европейские производители стали неактивны на внутреннем рынке горячекатаного проката 17 апреля из-за полных портфелей заказов и последствий технических проблем на некоторых заводах.

Несмотря на ограниченное предложение на внутреннем рынке, настроения покупателей в Европе оставались в основном негативными из-за неопределенных перспектив спроса и более низких предложений по импорту.

Количество доступных европейских предложений на рынке было недостаточным из-за технических проблем на некоторых заводах, включая пожары на двух доменных печах на заводах, принадлежащих ArcelorMittal в Испании и Франции, а также плановое техническое обслуживание на некоторых заводах, включая Tata Steel в Нидерланды и ArcelorMittal в Польше. Согласно источникам на рынке, у других заводов были хорошие портфели заказов, а некоторые планировали техническое обслуживание в третьем квартале.

Три источника на рынке сообщили, что ArcelorMittal не планирует предлагать рулоны до конца апреля.
«ArcelorMittal отсутствует на рынке до конца апреля», — сообщили в сервисном центре в Северо-Западной Европе. «Говорят, что на второй квартал все забронировано».

В качестве фактора поддержки внутренних цен участники рынка назвали рост спроса со стороны автомобильной промышленности. Некоторые источники, однако, полагали, что повышенная активность со стороны более крупных покупателей, включая автопроизводителей, была в основном результатом того, что покупатели искали объемы для замены заказов, которые они делали на заводах, которые столкнулись с перебоями в производстве.

Platts оценила внутренние цены на горячекатаный рулон в Северо-Западной Европе на уровне 840 евро за тонну на условиях франко-завод в Руре 17 апреля и не изменилась в течение дня. 

В Южной Европе Platts оценил внутренние цены на горячекатаный рулон в размере 840 евро за тонну на условиях франко-завод в Италии, что также остается стабильным изо дня в день. Оценка отражала достижимые цены на уровне 840–850 евро за тонну на условиях франко-завод в Италии.

Предложения по импорту продолжили снижаться вслед за медвежьим трендом в Азии.

Предложения горячекатаного проката из Азии были оценены по цене 660-700 евро/т CIF Италия, что ниже уровня предыдущих предложений примерно на 20 евро/т.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК