Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Производство стали в Турции уже восстановилось после землетрясения

Правительство Турции перенесло дату вступления в силу повышения таможенных пошлин на импорт плоского проката с 27 февраля на 1 мая

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1932
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Производство нерафинированной стали в Турции сократилось на 21,5% в годовом исчислении до 7,4 млн тонн в первом квартале 2023 года на фоне негативных последствий разрушительных землетрясений 6 февраля и, как ожидается, восстановится в мае в соответствии с перезапуском основных сталелитейных заводов. Об этом заявил генеральный секретарь Турецкой ассоциации производителей стали Вейсел Яян на конференции EUROMETAL Steel Day, состоявшейся в Стамбуле 27 апреля.

Крупнейший в Турции интегрированный производитель сортового и плоского проката Isdemir, который приостановил производство на своих предприятиях на юго-востоке Турции для комплексной проверки после крупных землетрясений 6 февраля, недавно постепенно и контролируемо возобновил производство.

«Уровни добычи до землетрясения уже достигнуты», — сказал Исдемир 24 апреля.

MMK Metalurji, турецкая дочерняя компания российского производителя стали MMK, также перезапустила свою электродуговую печь и стан горячей прокатки в Диловаси на западе Турции в начале апреля, отметил Яян.

Подчеркнув, что один из крупнейших производителей стали в Турции, Tosyali, также начнет пробное производство на своем новом заводе по производству плоского проката мощностью 4 миллиона тонн в год в Сарисеки, на юге Турции, в конце мая, Яян сказал, что эти разработки подтянутся. Производство нерафинированной стали в Турции постепенно по состоянию на май.

Яян, однако, сказал, что спрос будет определять рост использования мощностей на сталелитейных заводах в ближайшие месяцы, который недавно упал до 53,6%.

Отметив, что управление жилищного строительства Турции планирует построить 350 000 домов в 11 городах на юго-востоке Турции, пострадавших от землетрясения, в течение года, Яян сказал, что это может поддержать внутреннее потребление стали в ближайшие месяцы, особенно сортового проката.

Для этого потребуется 5 млн тонн металлопродукции, в том числе 3 млн тонн арматуры, 750 000 тонн катанки и 1,25 млн тонн листового металла, согласно расчетам, сделанным на совещаниях, проведенных с производителями стали и государственными чиновниками с начала марта. .

Подчеркнув, что экспорт стали Турции значительно сократился на 45% в годовом исчислении до 1,4 млн тонн в январе-феврале, поскольку цены на энергоносители в Турции остаются выше, чем у их конкурентов, несмотря на недавнее снижение цен на энергоносители, Яян сказал о протекционистских мерах на основных экспортных рынках в ЕС. и США могут продолжать ограничивать объемы экспорта турецких заводов в ближайшие месяцы года.

Яян также был обеспокоен ростом дефицита внешней торговли сталью, поскольку в первые четыре месяца 2023 года было импортировано огромное количество плоского проката по более низким ценам по сравнению с отечественными заводами, сказал он.

Правительство Турции перенесло дату вступления в силу повышения таможенных пошлин на импорт плоского проката с 27 февраля на 1 мая.

Таможенные пошлины Турции на импорт нелегированного горячекатаного, холоднокатаного проката и рулона с покрытием будут увеличены на 6%-7% до 15%, 17% и 20% соответственно с 1 мая.

Platts, входящая в S&P Global Commodity Insights, оценила турецкий г/к прокат в $760/т на условиях франко-завод 21 апреля, что на 4,4% ниже за неделю на фоне давления со стороны импорта и вялого спроса.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК