Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Семь немецких компаний объединяют усилия для создания водородной сети

Вильгельмсхафен станет центром производства водорода с центрами промышленного потребления в Северном Рейне-Вестфалии и Нижней Саксонии.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1752
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Семь крупных компаний, включая Salzgitter, в настоящее время объединяют свои запланированные водородные проекты на северо-западе Германии  .

В альянс также входят Gasunie, bp, Nowega, NWO, Thyssengas и Uniper. Его цель состоит в том, чтобы соединить Вильгельмсхафен в качестве будущего места импорта и производства водорода с центрами промышленного потребления в Северном Рейне-Вестфалии и Нижней Саксонии.
 
В то время как bp и Uniper планируют различные проекты в Вильгельмсхафене для импорта и производства, Gasunie, Nowega, NWO и Thyssengas вносят свой вклад в существующие транспортные трубопроводы, а также в планы по строительству новых трубопроводов H2. Коридор с севера на юг между Вильгельмсхафеном и регионом Рейн-Рур и коридор с запада на восток между Вильгельмсхафеном и Зальцгиттером запланированы в качестве ключевых маршрутов транспортировки водорода. Gasunie и Nowega несут ответственность за строительство необходимого коридора с запада на восток для соединения партнера и потребителя водорода Salzgitter.

Кроме того, Salzgitter сообщает, что заключила соглашение о поставках нерафинированной стали с одной из крупнейших в Германии групп по сбыту и торговле сталью Spaeter. В настоящее время группа получила низкоуглеродистую сталь, которая будет производиться и поставляться в рамках программы Salzgitter SALCOS (Salzgitter Low CO2 Steelmaking) с конца 2025 года.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК