Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Китайская Baosteel подписывает соглашение с Saudi Aramco, PIF о строительстве завода по производству «зеленой стали»

Baosteel инвестирует 437,5 млн долларов США в приобретение 50-процентной доли в предлагаемом совместном предприятии с Saudi Aramco и Государственным инвестиционным фондом

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 2047
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Baoshan Iron and Steel (Baosteel) планирует построить свой первый зарубежный завод «зеленой стали» в рамках совместного предприятия с двумя государственными компаниями в Саудовской Аравии в рамках китайской инициативы «Пояс и путь».

Флагманское подразделение China Baowu Group, крупнейшего в мире производителя стали, согласилось вложить 437,5 млн долларов США в обмен на 50-процентную долю в предлагаемом совместном предприятии, говорится в заявлении Baosteel на Шанхайской фондовой бирже в четверг.

Нефтегазовый гигант Saudi Aramco и государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) вместе инвестируют одинаковую сумму и разделят оставшиеся 50% акций.

Соглашение было подписано в Саудовской Аравии 1 мая. Baosteel согласилась предоставить гарантии финансирования совместного предприятия на сумму до 1,33 млрд долларов США, говорится в отдельном документе.

Инвесторы надеются, что проект станет «самым конкурентоспособным в мире заводом по производству толстолистового проката с низким уровнем выбросов углерода», ориентированным на клиентов Ближнего Востока и Северной Африки в нефтегазовой, судостроительной, оффшорной и строительной отраслях.

«Этот проект представляет собой идеальное сочетание «Видения Саудовской Аравии до 2030 года» и китайской инициативы «Один пояс, один путь», — сказал базирующийся в Шанхае Baosteel, добавив, что он является ключевой частью ее международной стратегии расширения и устойчивого развития.

«Видение 2030» — это план экономических и социальных реформ, направленный на рост и диверсификацию экономики Саудовской Аравии, зависящей от нефти и газа, путем инвестирования ее богатства в возможности в различных секторах.

Инициатива «Один пояс, один путь» — это международная стратегия развития, основанная на инфраструктуре, которая направлена ​​на то, чтобы Китай взял на себя более важную роль лидера в мировых делах.

Предлагаемый сталелитейный завод появился через пять месяцев после того, как поддерживаемый государством нефтегазовый гигант Saudi Aramco подписал соглашение с China Petroleum & Chemical (Sinopec) о строительстве к 2025 году нефтеперерабатывающего и нефтехимического завода в юго-восточной китайской провинции Фуцзянь.

Предлагаемый сталелитейный завод имеет проектную мощность для производства 2,5 млн тонн так называемого железа прямого восстановления и 1,5 млн тонн толстого стального листа, сообщил Baosteel, который в прошлом году произвел почти 50 млн тонн стали. По данным Всемирной ассоциации производителей стали, производственная мощность Baowu Group, напротив, составляла почти 120 миллионов тонн в год.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК