Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Турция сталкивается с потенциальным риском избыточных мощностей в металлургии

После двух крупных землетрясений важность стальных конструкций стала очевидной

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 2386
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Турция столкнется с потенциальным риском избыточных мощностей по производству оцинкованной стали и горячекатаного проката в ближайшие годы, что требует принятия мер для обеспечения сбалансированного сценария спроса и предложения, сообщил Калланишу генеральный менеджер Borcelik Керем Чакыр .
По словам Керема Чакыра, который также является председателем правления Турецкой ассоциации производителей холоднокатаного, оцинкованного проката и рулонов с покрытием (SOGAD), за последние несколько лет в Турции наблюдается неконтролируемый рост мощностей по производству оцинкованной стали, в основном ориентированных на товарные сорта. ).

По словам Чакира, несмотря на избыточные мощности, в 2022 году страна импортировала 0,8 млн тонн стали с горячим цинкованием (HDG), а экспортировала 1,2 млн тонн. 
Для решения этой проблемы крайне важно уделить первоочередное внимание производству сортов, которые в настоящее время не производятся в Турции. 
Аналогичная ситуация ожидается в будущем для горячекатаного рулона (HRC), поскольку Турция из нетто-импортера HRC станет нетто-экспортером. Однако полагаться только на товарные сорта будет недостаточно, чтобы заменить 4,3 млн тонн импорта. 
Чтобы оставаться конкурентоспособной, турецкая промышленность должна сосредоточиться на производстве продукции с добавленной стоимостью и высокого качества.
Меры протекционизма, принятые Европейским союзом (ЕС) и Соединенными Штатами (США), еще больше усугубляют дисбаланс между спросом и предложением.

Турция, как единственный член НАТО, подпадающий под действие раздела 232, сталкивается с проблемами при экспорте плоского проката в США, говорит Чакир.

Интересно, что почти 75% экспорта плоского проката в США приходится на страны, не подпадающие под действие Раздела 232. Более того, несмотря на наличие Соглашения о Таможенном союзе с ЕС, Турция по-прежнему сталкивается с защитными мерами. Укрепление коммерческих отношений с этими естественными торговыми партнерами и поиск долгосрочных взаимных решений становится обязательным условием преодоления этих торговых проблем.

Помимо повышения качества производства и экспорта, Турция может восстановить баланс спроса и предложения, уделяя особое внимание использованию стали в строительстве.

После двух крупных землетрясений важность стальных конструкций стала очевидной. Таким образом, правительство должно стимулировать использование тонкой оцинкованной конструкционной стали, тем самым стимулируя использование оцинкованной стали. Эта инициатива не только создает новый рынок для оцинкованной стали, но и способствует использованию более безопасного строительного материала, особенно в районах, подверженных землетрясениям.
По словам Чакира, реализуя эти меры, Турция может решить проблему избыточных мощностей в производстве оцинкованной стали и горячекатаного проката, установить сбалансированный сценарий спроса и предложения и сохранить свою конкурентоспособность на мировом рынке.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК