Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Правительство Новой Зеландии выделит 140 миллионов долларов на модернизацию NZ Steel

По заявлению властей, замена доменной печи на электрическую позволит сокращать каждый год более 800 000 тонн загрязняющих веществ в атмосферных выбросах, что эквивалентно снятию с дорог 300 000 автомобилей.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 2216
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

На заводе NZ Steel в Гленбруке будет установлена ​​электродуговая печь, которая вдвое сократит потребление угля, что, по словам правительства Новой Зеландии, является крупнейшим в стране проектом по сокращению выбросов.

Половина угля, используемого на площадке, будет заменена электроэнергией для переработки стального лома.

Премьер-министр Крис Хипкинс объявил о планах проекта на брифинге для СМИ на юге Окленда сегодня днем.

NZ Steel, на предприятиях которой в Новой Зеландии и Тихоокеанском регионе работает 4000 человек, является единственным в стране производителем плоского стального проката для строительства, производства и сельского хозяйства.

Согласно сегодняшнему объявлению, компания получит до 140 миллионов долларов из Фонда государственных инвестиций в обезуглероживающую промышленность (GIDI) и оплатит остальную часть расходов, которые не уточняются.

Министр энергетики Меган Вудс, сопровождавшая премьер-министра, заявила, что электродуговая печь заменит существующую сталеплавильную печь завода и две из четырех угольных печей.

Это позволило бы компании сократить выбросы более чем на 45 процентов, а все ее стальные изделия можно было бы считать низкоуглеродистыми.

«Чтобы понять масштаб этого проекта, он сам по себе сокращает выбросы больше, чем все остальные 66 проектов GIDI, которые мы одобрили на сегодняшний день», — сказал Вудс.

Министр по вопросам изменения климата Джеймс Шоу, который также присутствовал, приветствовал решение плавить стальной лом с использованием электричества, а не отправлять его в другие страны.

Это существенно сократит выбросы NZ Steel и «построит более замкнутую и устойчивую экономику», сказал Шоу присутствующим на мероприятии.

«Это поставит Новую Зеландию в гораздо более выгодное положение для достижения климатической цели по нулевому выбросу углерода к 2050 году», — сказал он.

GIDI был введен в 2020 году для ускорения обезуглероживания промышленного технологического тепла в стране, одновременно стимулируя восстановление экономики после пандемии.

Это позволяет наладить партнерские отношения между правительством и бизнесом для ускорения сокращения выбросов за счет поддержки проектов по повышению энергоэффективности и переходу на другой вид топлива.

Исполнительный директор NZ Steel Майк Баррелл сказал, что план окажет огромное влияние на способность Новой Зеландии сократить выбросы.

«Если Новая Зеландия не начнет делать эти инвестиции сейчас, затраты просто возрастут. Никогда не будет более дешевого времени для сокращения выбросов углерода, чем сейчас. Так что я думаю, что это очень разумный шаг», — сказал он.

Баррелл сказал, что правительству необходимо сигнализировать предприятиям, что существуют масштабные возможности, которые могут оказать большое влияние на сокращение выбросов углерода.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК