Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Немецкие производители стали требуют ограничения цен на электроэнергию

Германия может достичь климатических целей только в том случае, если компаниям будут предоставлены надежные рамочные условия

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1665
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Немецкие производители стали и металлов требуют, чтобы правительство Берлина способствовало установлению верхнего предела цен на электроэнергию в размере 0,04 евро (0,043 доллара США) за киловатт-час, сообщает их федерация Wirtschaftsverband Stahl- und Metallverarbeitung (WSM).

«Небо над обрабатывающей промышленностью серое», — пишет WSM в своем последнем заявлении. В первом квартале заказы у производителей стали и металлов были на 16% ниже, чем в соответствующем квартале предыдущего года.

Он критикует федеральное правительство за то, что оно предлагает значение 0,06 евро за кВтч в качестве верхнего предела и ограничивается тем, что правительство называет энергоемкими отраслями. Хотя многие производители, вероятно, попали бы в эту категорию, ее определение далеко не ясно.

«Нам всем нужна доступная электроэнергия, а не только избранным, и многие члены WSM не соответствуют критериям», — говорит экономист WSM Хольгер Аде. «Но им тоже нужна доступная энергия, чтобы иметь возможность отказаться от ископаемой энергии». Управляющий директор Кристиан Вьетмайер добавляет, что «Германия может достичь климатических целей только в том случае, если компаниям будут предоставлены надежные рамочные условия, которые также сделают их конкурентоспособными».

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК