Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Posco запускает бренд экологически чистой стали

Сертифицированное сокращение выбросов углерода Posco составляет 590 000 тонн

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1731
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Южнокорейский производитель стали Posco запустил первую в стране массовую сбалансированную низкоуглеродистую сталь под маркой Greenate Certified Steel в прошлый четверг, 1 июня.

Эта сертификация относится к сокращению выбросов углерода в производственном процессе за счет внедрения технологии производства с низким содержанием углерода и использования материалов с низким содержанием углерода. Это признано авторитетной сертификационной фирмой Det Norske Veritas (DNV) на заводе в Пхохане и Кванъяне.

Сертифицированное сокращение выбросов углерода Posco составляет 590 000 тонн, что означает, что компания может продать около 200 000–300 000 тонн стали, сертифицированной Greenate. Видно, что отношение сокращения выбросов углерода к производству стали составляет примерно 2:1.

Завод начал увеличивать использование окатышей и стального лома в доменных печах и конвертерах, соответственно, с января этого года, говорится в сообщении. В краткосрочной перспективе компания планирует продавать «сталь для возобновляемых источников энергии», покупая кредиты на возобновляемые источники энергии, или «сталь, сертифицированную Greenate», используя квоты на выбросы углерода.

Posco планирует начать производство стали в новых электродуговых печах, начиная с 2026 года, и усовершенствовать существующую технологию низкоуглеродных операций на основе доменных печей, чтобы сократить выбросы углерода. Кроме того, после завершения строительства оборудования для производства стали с водородным восстановлением в 2026 году компания планирует провести коммерциализацию этой технологии к 2030 году и постепенно перевести свое производственное оборудование на производство стали с водородным восстановлением.

Продукт вошел в коммерческую стадию. В ноябре прошлого года Posco и LG Electronics подписали соглашение о поставках, согласно которому LG заказала 200 тонн продукта для производства деталей, и LG рассматривает возможность расширения применения этой стали в области бытовой техники.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК