Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Европейская комиссия одобрила помощь Бельгии для декарбонизации ArcelorMittal Ghent

Бельгия выбрала проект ArcelorMittal в контексте открытого конкурса

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1603
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Европейская комиссия заявила, что одобрила инвестиции в 280 миллионов евро (308 миллионов долларов) в соответствии с правилами государственной помощи ЕС для поддержки ArcelorMittal Belgium, частично обезуглероживающей свое производство стали в Генте, где она управляет двумя доменными печами, производящими жидкий чугун из смеси железной руды и кокса. и известняк.

Помощь в виде прямого гранта и льготного кредита будет направлена ​​на строительство завода по производству чугуна прямого восстановления и новой электродуговой печи, которая заменит одну из двух существующих доменных печей.

Природный газ, первоначально использовавшийся в энергетическом балансе, будет постепенно выведен из употребления на заводе, который в конечном итоге будет работать на возобновляемом водороде.

Предполагалось, что завод начнет производство в 2026 году и будет производить 2,3 млн тонн низкоуглеродистого железа прямого восстановления в год.

Бельгия выбрала проект ArcelorMittal в контексте открытого конкурса в 2021 году, чтобы стать частью IPCEI — Важные проекты общеевропейского интереса — по водородным технологиям и системам.

Проект ArcelorMittal направлен на сокращение выбросов парниковых газов в энергоемком металлургическом секторе. Ожидается, что после завершения проект позволит избежать выброса более 50 миллионов тонн двуокиси углерода.

Platts, входящая в состав S&P Global Commodity Insights, оценила горячекатаный рулонный углерод в Северо-Западной Европе без изменений в течение дня на уровне 765 евро за тонну ($838 за тонну) на условиях франко-завод в Руре 21 июня. менее 2,1 млн тонн выбросов углерода при производстве стали, а также при поставке и переработке сырья, охватывающих группы 1, 2 и 3.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК