Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

«Северсталь» успешно завершила испытания труб с рекордной толщиной стенки для строительства газопроводов на давление до 14,71 МПа

Такие трубы предназначены для особо ответственных участков магистральных газопроводов, которые проходят вблизи объектов инфраструктуры или населенных пунктов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1785
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

«Северсталь» впервые в мире успешно завершила полигонные пневматические испытания труб большого диаметра (ТБД)  для строительства магистральных газопроводов на рабочее давление до 14,71 МПа с рекордным и уникальным сочетанием класса прочности К70 и толщиной стенки 38,1 мм.

На испытания в Челябинской области были представлены трубы наружным диаметром 1420 мм, изготовленные на Ижорском трубном заводе (ИТЗ, входит в «Северсталь»), расположенном на производственной площадке в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Для изготовления труб использовался металлопрокат собственного производства, который выпускает стан 5000 листопрокатного цеха компании.

Испытания инновационных ТБД с толщиной стенки 38,1 мм стали завершающим этапом серии испытаний, стартовавших в 2022 году. Такие трубы предназначены для особо ответственных участков магистральных газопроводов, которые проходят вблизи объектов инфраструктуры или населенных пунктов.

ТБД были предварительно сварены в 200-метровую «плеть», имитирующую реальный газопровод, на который установили комплект измерительной аппаратуры для контроля давления, температуры и ряда других параметров.

«Опытные трубы выдержали испытание с большим запасом. Это подтверждает полную готовность «Северстали» поставлять трубы для строительства газопроводов нового поколения с повышенным давлением в том числе для особенно ответственных участков.  Благодаря преимуществам труб класса прочности К70 для заказчика открываются дополнительные возможности по сокращению капитальных и эксплуатационных затрат при сохранении надежности трубопроводов», - рассказал директор по техническим продажам «Северстали» Виталий Липин.      

Трубы класса прочности К70 отличаются более высокой прочностью, что позволяет увеличивать рабочее давление трубопровода, сохранив его эксплуатационную надежность при оптимальной металлоемкости, уменьшить количество компрессорных станций, а значит существенно сократить капитальные затраты при строительстве перспективных магистральных газопроводов и снизить расходы на их обслуживание.

Инновационные трубы класса прочности К70 были разработаны в тесном сотрудничестве с ООО «Газпром ВНИИГАЗ» в рамках реализации Технологической дорожной карты и Программы научно-технического сотрудничества «Северстали» и «Газпрома». В испытаниях приняли участие члены постоянно действующей Комиссии ПАО «Газпром» по приемке новых видов трубной продукции.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК