Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Еврокомиссия одобрила финансирование tkH2Steel компании ThyssenKrupp

Комиссия ЕС одобрила государственную помощь для финансирования федеральным правительством и правительством Германии проекта декарбонизации «tkH2Steel» на общую сумму около 2 миллиардов евро (2,2 миллиарда долларов)

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 2345
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Финансирование будет осуществляться через два взаимосвязанных инструмента: «Первоначальный грант» и «Условный платеж», таким образом обеспечивая и продвигая, прежде всего, инновационные заводские технологии и скорейшее прекращение использования природного газа. tk отмечает, что новаторская концепция характеризуется, в частности, своей инновационностью и чрезвычайно амбициозным водородным наращиванием. В нем утверждается, что «tkH2Steel» станет двигателем европейской водородной экономики. Следовательно, он будет служить якорем для инвестиций в быстрое развитие трансграничной водородной инфраструктуры.

Собственные инвестиции Thyssenkrupp составляют чуть менее 1 миллиарда евро, добавляет он. Суть концепции «tkH2Steel» заключается в интеграции технологически новой комбинации заводов на крупнейшем в Европе металлургическом заводе. Завод прямого восстановления, полностью работающий на водороде, с двумя плавильными установками, расположенными ниже по потоку, имеет производственную мощность 2,5 млн тонн прямого восстановления в год, что дает 2,3 млн тонн чугуна. По словам Т.К., это первая в мире комбинация установок такого рода с такой технологической концепцией.

Поскольку уже было одобрено начало работ раньше, tk Steel ранее поручила SMS Group строительство завода DRI, а также двух плавильных печей и связанных с ними вторичных установок. Детальное планирование и подготовительные строительные мероприятия уже соответственно продвинулись, отмечает он.

Подготовительные работы к строительству завода идут согласно плану
Так как предварительное начало работ уже было одобрено, thyssenkrupp Steel поручила SMS group из Дюссельдорфа проектирование, поставку и строительство установки прямого восстановления, а также двух плавильных печей и связанных с ними вторичных установок в Дуйсбурге в начале года. Детальное планирование и подготовительные строительные мероприятия уже соответственно продвинулись вперед.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК