Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ММК внедрил цифровой двойник гидросистемы

Виртуальный прототип гидросистемы помогает специалистам оперативно обнаружить утечки промышленного масла как на работающем, так и на остановленном агрегате, выявить износ оборудования, найти места неисправностей

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 3408
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В листопрокатном цехе № 10 Магнитогорского металлургического комбината внедрена автоматизированная система обнаружения утечек и учета промышленного масла на гидравлическом оборудовании. Применение технологии цифрового двойника позволяет в режиме онлайн диагностировать состояние гидросистемы и снижать риски выхода из строя гидравлических агрегатов.

Протяженность гидросистемы в цехе составляет несколько километров трубопроводов. В связи с этим оперативно определить место возникновения аварии практически невозможно. До момента обнаружения возникновения места и устранения неисправности происходит безвозвратная потеря большого объёма промышленного масла.

Для предупреждения возникновения утечек технической жидкости специалисты проектного офиса ООО «ММК-Информсервис», ПАО «ММК», ООО «Объединенная сервисная компания» и ООО «РнД МГТУ» создали цифровой двойник гидросистемы, отображающий работу оборудования в режиме реального времени. На каждой гидропанели, которые располагаются на пятнадцати агрегатах, установили датчики давления, потока и температуры. Данные с датчиков обрабатываются с помощью математических моделей и предиктивной диагностики. Все параметры работы системы выводятся на автоматизированные рабочие места (АРМ) специалистов цеха и интегрированы в систему мониторинга, которая отправляет SMS-уведомления о возникновении неисправности на конкретном агрегате.  Опираясь на сигналы системы, работники принимают решения о необходимых действиях.

Виртуальный прототип гидросистемы помогает специалистам оперативно обнаружить утечки промышленного масла как на работающем, так и на остановленном агрегате, выявить износ оборудования, найти места неисправностей. В базах данных накапливаются сведения о реальном состоянии гидравлического оборудования, на основании которых можно планировать проведение предупредительных ремонтов.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК