Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

«Северсталь» выпустила 300-миллионную тонну конвертерной стали

Алексей Петров21 января 2024 time 12:14Северсталь раздел:Главная Новости Черная металлургия

Компания уделяет большое внимание развитию технологии для разработки и освоения новых видов продукции под потребности внутреннего рынка и рынка дружественных стран

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 5165
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Компания «Северсталь» произвела 300-миллионную тонну конвертерной стали на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК, ключевой актив «Северстали») с момента запуска первого конвертера на предприятии в 1980 году. 

«Новый рубеж особенно важен для нас в текущей рыночной ситуации. «Северсталь» восстанавливает объемы производства стали на уровень до введения санкционных ограничений. Сегодня годовой выпуск конвертерной стали составляет порядка 10 миллионов тонн. Это 90% процентов стали, производимой на ЧерМК. Сохраняя традиции поколений, мы развиваем производство и интегрируем цифровые решения в технологическую цепочку. Сейчас «Северсталь» выступает лидером среди российских металлургических компаний в совместной работе по созданию импортонезависимого промышленного программного обеспечения. Достигать высокой эффективности процессов и качества продукции нам сегодня помогает применение цифровых помощников, математических моделей и калькуляторов собственной разработки», – прокомментировал генеральный директор «Северстали» Александр Шевелёв в ходе торжественной церемонии  выпуска 300-миллионной тонны конвертерной стали.  

В сталеплавильном производстве закладываются химические свойства продукции. Сегодня компания уделяет большое внимание развитию технологии для разработки и освоения новых видов продукции под потребности внутреннего рынка и рынка дружественных стран. Среди примеров стратегически важных разработок – высокопрочная огнестойкая сталь для строительной отрасли. Раньше на отечественных металлургических предприятиях такая продукция не производилась. Огнестойкий прокат применим в промышленном  и гражданском строительстве: в изготовлении строительных конструкций для магазинов и фудкортов, возведения складских комплексов и промышленных объектов, а также зон общественного пользования, к которым предъявляются наибольшие требования в части пожаростойкости. «Северсталь» освоила продукт в партнерстве с национальным  исследовательским технологическим университетом  (НИТУ) МИСИС при поддержке Правительства РФ и в 2023 году приступила к его к серийному выпуску.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК