Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Пять компаний заинтересованы в бывшем заводе Ilva

Власти ищут частных инвесторов для проблемного ADI (Ilva), чтобы избежать национализации

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 29 Всего: 3667
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Пять транснациональных компаний заинтересованы в проблемном сталелитейном заводе Acciaierie d'Italia (ADI), ранее известном как Ilva, заявил на прошлой неделе министр промышленности и производства Италии Адольфо Урсо после встречи с профсоюзами в Генуе.ВВ Три из этих пяти компаний имеют проекты, которые «достаточно структурированы».

«В Пьомбино нам удалось реализовать два разных и взаимодополняющих друг друга промышленных проекта.ВВ Это индийская группа [JSW], которая наконец заявила о намерении инвестировать в железнодорожный завод, и новый инвестор, крупнейшая украинская транснациональная корпорация… группа Метинвест вместе с Даниэли.ВВ Я думаю, что эту модель можно применить и в данном случае.ВВ Мы намерены разработать национальный план сталелитейной промышленности и представить его стране до лета, способный продемонстрировать стратегические цели правительства», — заявил Урсо местной прессе.

План будет включать перезапуск бывших сталелитейных заводов Ilva, перезапуск Piombino и Acciai Speciali Terni с Arvedi.

На прошлой неделе Урсо и члены комиссии ADI Джанкарло Куаранта, Давиде Табарелли и Джованни Фиори посетили завод в Генуе.ВВ Источники в профсоюзе сообщают, что члены комиссии составят карту оборудования сталелитейного завода в Таранто, чтобы понять, какое техническое обслуживание необходимо.

Миланский трибунал признал ADI неплатежеспособной из-за «отсутствия ликвидности».ВВ Это официально положило начало процедуре специального управления, начатой ​​в прошлом месяце, которая взяла контроль над фирмой у ArcelorMittal.ВВ Это позволяет государству влить в компанию необходимые средства, чтобы гарантировать непрерывность производства.

Власти ищут частных инвесторов для ADI после того, как премьер-министр Джорджия Мелони заявил, что правительство намерено избежать национализации.ВВ По слухам, компания ведет переговоры с местным сталелитейным предприятием Arvedi, а также с Metinvest и дочерней компанией Jindal Steel Vulcan Green Steel.

Тем временем члены комиссии назначили Джузеппе Кавалли генеральным директором ADI.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК