Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Украинская КВВ останавливает крупнейший металлургический завод в Латвии

КВВ Групп сообщила, что вынуждена принять решение о консервации латвийского металлургического предприятия KVV Liepājas metalurgs

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 738
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

18 марта, Лиепая. Украинская металлоломная компания «КВВ групп» вынуждена закрыть на консервацию крупнейшее металлургическое предприятие Латвии завод Liepājas metalurgs. Об этом в пятницу сообщают местные СМИ.

На прошедшем 15 марта закрытом заседании правительства Латвии по вопросу реструктуризации долгов Liepājas metalurgs не было принято никаких решений. По словам одного из членов правления предприятия Игоря Таланова, литовские чиновники и должностные лица дистанцировались от проблем завода и не приняли предложенные КВВ предложения по снижению долговой нагрузки.

«Мы исходили из того, что у акционеров и государство есть общий знаменатель: сохранить одного из крупнейших налогоплательщиков страны, развивать отрасль металлургии и переработки чёрных металлов, сохранить рабочие места для сотен людей», - рассказал он.

В компании напомнили, что на протяжении 2014-2015 гг. акционерами предприятия было вложено в KVV Liepājas metalurgs свыше 50 миллионов евро и теперь они вынуждены закрыть предприятие на неопределенный срок.

Между тем в правительстве считают, что украинские владельцы компании не проявили желания продолжать работу в Латвии.

«Мы задали акционерам предприятия более 40 дополнительных вопросов, чтобы они пояснили план реструктуризации, потому что сейчас он больше выглядит как список пожеланий акционеров, но не свидетельствует о готовности к стабильной работе», - сказала министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Сотрудничество с акционерами предприятия она считает сложным, так как они не привыкли работать на рынке ЕС, не способны понять его требования и возможности правительства в оказании помощи предприятиям.

В 2015 году общий объем производства металлопродукции в KVV Liepājas metalurgs достиг 200 000 тонн, из которых было реализовано 185 000 тонн. В 2015 году на предприятие работали более 550 работников. По информации компании, завод работал на 30 процентов от потенциальной производственной мощности в основном из-за высокой стоимости электроэнергии.

«Если у многих других похожих металлургических предприятий ЕС расходы на электроэнергию составляют 11-13 процентов от всех производственных издержек, то в случае KVV Liepājas metalurgs эти издержки составляют 38 процентов, что является основной причиной слабой конкурентоспособности компании», - заявили в компании.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем