Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Северсталь поменяла хозяина латвийской Severstal Distribution

Смена собственника – формальное решение, которое никак не повлияет на деятельность компании, подчеркнули в Северстали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 803
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 марта, Рига. В понедельник российская компания ПАО «Северсталь» приобрела 100 процентов долей капитала латвийского металлообрабатывающего предприятия ООО «Severstal Distribution».  Об этом сообщили в пресс-службе Северстали.

До этого события единственным владельцем ООО «Severstal Distribution» была компания «Severstal Trade» GMBН (Австрия).

Данное решение принято в рамках оптимизации структуры ПАО «Северсталь» и не повлечет никаких изменений в деятельности компании ООО «Северсталь Дистрибуция», отметили в компании.

«Как и ранее деятельность компании будет сосредоточена на поставках металлопродукции дивизиона «Северсталь Российская сталь» на рынки стран Европы и оказании сопутствующих услуг, поскольку контроль над компанией со стороны «Северстали» не изменился», — отметил председатель правления ООО «Северсталь Дистрибуция», руководитель дистрибуционной сети дивизиона «Северсталь российская сталь» Андрей Алексеев.

ООО «Северсталь Дистрибуция» основано в 1992 году (до конца 2014 года называлось «Северстальлат»). Компания, расположенная в Латвии, осуществляет поставки металлопродукции в страны Северной, Центральной и Восточной Европы. Предприятию принадлежит крупнейший в регионе сервисный металлоцентр по переработке плоского металлопроката, а также завод по выпуску сварных труб. На предприятии ООО «Северсталь Дистрибуция» в Риге заняты 260 человек.

Компания ООО «Северсталь Дистрибуция» входит в двадцатку крупнейших предприятий Латвии, а также является одним из основных экспортёров страны. В 2015 году выручка предприятия достигла 286 миллионов долларов США, а величина налоговых перечислений в бюджет Латвии составила 7миллионов долларов США. Уставной капитал ООО «Северсталь Дистрибуция» составляет 58 миллионов долларов США.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем