Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

США требует от ВТО решительных мер в отношении Китая

Администрация США потребовала от ВТО принять меры по обеспечению принятого в прошлом году решения об отмене антидемпинговых пошлин на электротехническую сталь в Китае

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 442
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

США выразили недовольство нежеланием китайских властей выполнять требования Всемирной торговой организации (ВТО) относительно поставок американской стали на свою территорию.

Напомним, что несколько лет назад правительство КНР ввело антидемпинговые меры против американских производителей текстурированной листовой электротехнической стали (GOES).

В ноябре 2012 года ВТО признало действия китайской стороны противоречащими правилам добросовестной конкуренции и потребовало от нее отмены антидемпинговых пошлин, наложенных на металлургическую продукцию из Соединенных Штатов Америки.

Тем не менее, уже более года официальный Пекин не торопится исполнять распоряжение ВТО, и поэтому представители США потребовали от Всемирной торговой организации провести переговоры с Китаем, с тем, чтобы убедить его руководство отменить антидемпинговые пошлины на электротехническую листовую сталь.

По словам Майкла Фромена, занимающего должность торгового представителя Соединенных Штатов Америки, действия США связаны с политикой правительства Барака Обамы, которые направлены на соблюдение интересов американских производителей. В частности, Фромен заявил:

«Администрация Обамы решительно борется за интересы американских рабочих и предпринимателей в системе международной торговли, и одним из проявлений такой политики является борьба за отмену пошлин, наложенных на текстурированную электротехническую сталь GOES. При этом важно отметить, что администрация президента не остановится до тех пор, пока не добьется поставленной перед собой цели».

Известно, что перед введением руководством Китая антидемпинговых пошлин на GOES, экспорт данной продукции оценивался в 250 млн. долларов в год. После ограничений стоимость зарубежных поставок электротехнической стали упала до 3 млн. долларов США, и именно поэтому отмена антидемпинговых мер КНР столь важна для Соединенных Штатов Америки.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?