Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

MEPS: глобальные цены на сталь выросли на 9,2 процента

Британские аналитики отметили рост цен и продаж стали по всему миру в апреле 2016 года, но считают это временным явлением

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 28 Всего: 24286
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

4 мая, Лондон. Средняя мировая цена на стальную металлопродукцию в апреле 2016 года выросла на 9,2 процента, показывая положительную динамику четвертый месяц подряд. Об этом сообщили в инжиниринговом агентстве MEPS.

Британские аналитики отметили рост продаж металлопроката, выраженный в долларах США, в странах ЕС на 13,4 процента, в Северной Америке на 6,7 процента.

Китай, основной потребитель и производитель металлопродукции в мире, увеличил производство и поставки как на внутренний, так и на внешний рынок. В MEPS напомнили, что экспорт стали из Китая в марте, увеличился на 23 процента, а уровень производства вышел на новый рекорд.

Другие крупные экспортеры последовали примеру Китая и также увеличили продажи и повысили цены на сталь, сообщили в MEPS, отметив значительный рост протекционизма.

«Несомненно, что протекционизм ограничивает возможности выбора для покупателей и идет вразрез с принципами свободной торговли», - подчеркнули аналитики комментируя ввод лицензирования импорта стали в ЕС.

«Тонкий баланс, существующий между обеспечением стратегических интересов национального производителя стали и недобросовестным демпингом дешевого импорта, дает покупателям возможность закупать свои материалы по конкурентоспособным ценам», - напомнили в MEPS.

Британские аналитики полагают, что несмотря на весь протекционизм и нынешнее настроения на рынке, рост цен и хорошая статистика продаж не будут длительным явлением.

«Мы прогнозируем, что цены будут снижаться позже в этом году», - резюмировали в MEPS.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?